Derrota del Errotaundi ISB contra el Arri BKL

La irregularidad de los de David Rodríguez les condenó a la derrota en un partido malo.

Errotaundi ISB cayó derrotado por 74-62 el pasado fin de semana en su visita a Beasain. Los nuestros, a pesar de que puedieron dar la vuelta al marcador no pudieron mantenerlo hasta el final del partido y acabaron cediendo ante el Arri BKL, en un mal partido.

Aunque Errotaundi ISB empezó anotando la primera canasta, no fue más que un espejismo. Los locales jugaban a placer y anotaban con facilidad ante la floja defensa visitante. En ataque las imprecisiones eran la norma de juego de los nuestros y de esta manera BKL se iba en el marcador 18-6.

En el segundo cuarto los de Iraurgi mejoraron algo en los dos aspectos del juego. Subieron la intensidad defensiva y eso dificultó el ataque a los de Beasain. En ataque, también mejoraron, y empezaron a seleccionar mejor los tiros. De esta manera el marcador al descanso anunciaba que todo estaba aún por decidir: 26 a 20.

El descanso sentó bien a los de David Rodríguez. Empezaron dominando el juego y pudieron dar la vuelta al marcador, gracias a un parcial de 1 a 9. Pero, la defensa del Iraurgi dejaba mucho que desear y tras varios minutos de intercambio de canastas, los de Arri aprovecharon la escasa intensidad defensiva de los visitantes para volver a abrir una brecha: 51 a 42.

En el último periodo tocaba reaccionar para poder tener opciones de ganar, y así lo hizo el Errotaundi. Se acercó hasta los 4 puntos a falta de cinco minutos, pero la irregularidad de su juego hizo que los locales se escaparan una vez más en el marcador. Gracias a rápidos contraataques y buen juego grupal, el BKL se puso 13 arriba a falta de 2 minutos, y a pesar de que los visitantes lo intentaron, esa diferencia fue insalvable. Al final del partido el marcador indicaba 74 a 62 para los de casa.

El próximo partido del Errotaundi ISB será el sábado contra Zarautz KE, a las 16:00 en el polideportivo de Azpeitia.