Disdira Bitxitegia no ha podido seguir con su buena racha

El primera nacional el año pasado (Foto: Iraurgisb)

Recibió su primera derrota por 57 a 51contra el Tabirako Baque en un partido que se basó en la defensa.

Disdira Bitxitegia ISB no pudo conseguir su cuarta victoria consecutiva en su visita a Durango. Acabó perdiendo por 57 a 51 en un partido de pocos puntos en el que los dos entrenadores basaron su juego en la defensa. A pesar de la derrota, el equipo del Iraurgi sigue co-lider con tres victorias y una derrota.

Los dos primeros cuartos del partido fueron muy igualados. En ese periodo los dos equipos estuvieron por encima en el marcador pero ninguno de los dos pudo abrir una brecha significativa. Los dos equipos se centraron en defender y por tanto, no consiguieron muchos puntos. Los chicos del Iraurgi tuvieron muchos problemas para cerrar el rebote defensivo y los pivots del Tabirako lo aprovecharon para hacer daño. Al final llegaron con empate al descanso.

La vuelta por los vestuarios les sentó muy bien a los de Disdira Bitxitegia ISB. Salieron defendiendo con mucha intensidad y en ataque también conseguían anotar. Además, bajaron significativamente el número de balones perdidos y controlaron el rebote. Gracias a ese trabajo consiguieron acabar el cuarto con 10 puntos de diferencia.

Pero, quedaba el último cuarto y no estaba nada hecho. Los últimos 10 minutos de l partido fueron catastróficos para Disdira. A pesar de que en defensa mantuvieron su buen nivel, en ataque se les escaparon todas las ideas y los de Tabirako aprovecharon todos los errores. Con un parcial de 10 a 0 igualaron el partido. En los últimos 5 minutos, se vivió un baloncesto muy igualado encima del parquet, pero a los chicos de Iraurgi les costaba mucho encestar. En los últimos 10 segundos los azpeitiarras tuvieron tiraron dos triples que no entraron e hicieron falta para que no les corriera el tiempo. Así, encestando los tiros libres, los de Bizkaia abrieron la brecha final.

Los chicos de Alex tiraron 20 tiros libres y solo anotaron 6. Hicieron algo similar con los tiros de tres: tiraron 21 y metieron solamente 3. No hace falta decir que en los partidos tan igualados como estos esos errores no perdonan.

El próximo sábado, a pesar de ser festivo, los de Disdira Bitxitegia se medirán al Getxo. Jugarán a partir de las 18:30 y tendrán que trabajar duro para conseguir que la victoria se quede en Azpeitia.