Primera derrota del Zurt Taberna ISB a costa de Leioa SBT

Perdieron por 54 a 47 en el peor partido de la temporada hasta el momento. Además de la derrota, la jugadora Maite Zubizarreta sufrió una dura lesión en la rodilla.

Zurt Taberna ISB perdió por 54 a 47 contra el Leioa SBT el pasado sábado. Las chicas de Joseba Lizarralde jugaron un mal partido y recibieron una merecida derrota. Además de la primera derrota, otra jugadora importante del equipo, Maite Zubizarreta, sufrió una dura lesión en la rodilla, y con esta lesión ya son dos las jugadoras que han tenido que abandonar el terreno de juego por un tiempo prolongado.

Las chicas del Zurt ISB empezaron muy mal el partido. Sin ideas en el ataque y en defensa dando muchas facilidades al equipo local. Estas últimas, aprovechando la oportunidad, metieron un parcial de 9 a 0. Las chicas de Azkoitia sabían que tendrían que trabajar mucho para ganar a las sus duras rivales, pero en vez de pelear les dieron facilidades para hacer su juego. No obstante, llegó una pequeña reacción visitante que acercó a las nuestras a cuatro puntos. Pero una vez llegados a ese punto, volvieron a bajar sus brazos y el equipo local abrió otra brecha de 12 puntos, que fue insalvable a posteriori.

El Zurt ISB no quería dar el partido por perdido, y empezaron el segundo cuarto trabajando mucho. Gracias a una buena defensa consiguieron un parcial de 2 a 13 y se acercaron a dos puntos. Pero, al igual que en el primer cuarto, el esfuerzo realizado las dejos sin fuerzas y las de Leioa volvieron a irse por 10 puntos.

Tras el paso por los vestuarios la historia se volvió a repetir en la pista de Leioa. Nuestras chicas empezaron con muchas ganas el cuarto, y gracias a un buen trabajo se acercaron a cinco puntos. Empero, volvió a llegar la bajada de brazos que las de Vizcaya volvieron a aprovechar para irse por otros 10 puntos. Además, en este cuarto llegó la peor noticia de todo el partido. Maite Zubizarreta sufría una lesión en la rodilla que la hacía abandonar el terreno de juego. Fue un momento muy duro para el Zurt ISB, ya que hacía tan solo dos semanas que veían como Naroa Uria tenía que abandonar el partido por otra lesión de rodilla. El golpe fue muy duro para las chicas del Iraurgi.

El último cuarto fue muy difícil para las chicas del Zurt. No podían mantener la cabeza en el partido, y menos darle la vuelta al partido. Aun así, siguieron peleando duro hasta el final del partido. Al final, el partido acabó por 54 a 47, pero, la derrota fue lo de menos en aquella tarde de sábado.

El inicio de temporada está siendo demasiado duro para las chicas del Zurt. Las bajas de Naroa Uria y Maite Zubizarreta serán para un largo periodo, pero, estamos seguros de que el equipo seguirá trabajando duro para ofrecer sus victorias a las dos lesionadas.

El próximo sábado, Zurt Taberna ISB tendrá al Getxo como rival en el polideportivo de Azkoitia.