Victoria del Errotaundi ISB frente al Zast

Obtiene su cuarta victoria al imponerse por 70 a 61 al conjunto zarauztarra.

El pasado sábado, 1 de noviembre, el equipo senior del Iraurgi SB Errotaundi SB consiguió su cuarta victoria de la temporada. El grupo de David Rodriguez se impuso al Zast de Zarautz por 70 a 61, y de esta manera sigue en la primera mitad de la tabla.

La salida de los locales fue muy buena. Gracias a una buena defensa evitaron que los costeros anotaran y así se marcharon en el marcador desde el inicio con un 8 a 0 de parcial. Pero en seguida llegó la reacción visitante, y durante el resto del partido se pudo observar como a un tirón de uno de los equipos reaccionaba el otro de la misma manera. Al final del cuarto se llegaba con mínima ventaja local 17-16.

Tal como comentábamos, en el inicio del segundo cuarto le tocó al Zast responder y conseguió la que sería su máxima diferencia en el partido (22-29 min.15). Los de Iraurgi tenían problemas para controlar su rebote defensivo y en ataque no tenían paciencia ante las alternativas defensivas zarauztarras. Pero, una vez más, ahora llego el turno de la reacción local y gracias al acierto exterior, y disimulando sus defectos en otras facetas del juego, pudieron darle la vuelta al partido. Tras esa reacción, los dos conjuntos siguieron intercambiando errores y aciertos que llevó el marcador al descanso con ventaja local 41 a 36.

Tras el descanso los primeros minutos fueron igualados, sobre todo en fallos. Empero, en los últimos minutos del cuarto el Zast volvió a dar otro tirón en el marcador recuperando así el liderato en el electrónico. Al final del cuarto diferencia local mínima, 53 a 52 y todo por decidir.

En el periodo decisivo, un parcial de 11 a 1 en los primeros cinco minutos del cuarto daba la que sería la máxima ventaja en el partido para los locales (64-53 min.35). Pero cuando parecía que el partido estaba decidido, al igual que en partidos anteriores, llegó un atasco ofensivo al cuadro local. Los visitantes no perdieron la oportunidad y se pusieron a a 3 puntos a falta de dos minutos. Sin embargo, el equipo local no quería dejar que se le escapara el partido y con una buena defensa cosiguió dejar sin anotar al Zast. Al final, Errotaundi ISB 70 y 61 Zast.

La próxima jornada Errotaundi ISB no jugará ya que el partido correspondiente a la semana próxima contra Tecnun lo jugó el pasado 11 de octubre.