El Zurt ISB ha vuelto a la senda de la victoria

Naroa Uria y Maite Zubizarreta. (Foto: Iraurgi SB)

El equipo de Joseba Lizarralde venció por 63 a 45 al Getxo en la sexta jornada de la temporada.

El pasado sábado, 8 de noviembre, el Zurt Taberna ISB obtuvo su quinta victoria de la temporada contra el Getxo. El equipo de Joseba Lizarralde ganó por 63 a 45 en el partido jugado en Azkoitia, y gracias a esa victoria, sigue entre los primeros equipo de la clasificación.

Hacía mucho que el Zurt no entraba tan bien al partido. Detrás cerraban bien todos los caminos y en ataque jugaban rápido, consiguiendo así el primer parcial de 10 a 0. Pero al igual que en los últimos partidos, tocaba alguna lesionada y en este caso Itsaso Astigarraga se torció el tobillo teniendo que abandonar el partido. A partir de ese momento, las de Getxo se despertaron y empezaron a acercarse en el marcador. Tras un pequeño arreón final, las chicas del Zurt llegarón con 10 puntos de ventaja al final del primer cuarto.

El segundo cuarto fue muy curioso, ya que los dos equipos tuvieron rachas de seis puntos. El primer equipo en hacer un parcial de 6 a 0 fue el Getxo. Después, vino el turno de las de Zurt, que contestaron con otro parcial de 6 a 0. Las siguientes volvieron a ser las de Getxo, y para acabar, las de Azkoitia otra vez. Pero, cabe destacar que las visitantes anotaban desde el exterior, mientras que las locales lo hacían en el juego interior. Al final, 12 puntos de ventaja al descanso.

El inicio del tercer cuarto fue todo lo contrario al del primero. Empezaron sin agresividad en defensa y el equipo de Bizkaia conseguía anotar fácilmente, acercándose hasta a 6 puntos. ‘Rubio’, visto lo visto, pidió un tiempo muerto y el equipo decidió volver al partido. Reforzaron la defensa y en ataque empezaron a acertar. Así, con un parcial de 17 a 0 las chicas del Zurt sentenciaron el partido.

El último cuarto, con el partido decidido, sirvió al técnico local para repartir minutos y probar nuevas cosas. Al final, las chicas del Iraurgi SB ganaron por 63 a 45.

Si la mala noticia del partido fue la lesión de Itsaso Astigarraga, también hubo buenas noticias. Las pasadas semanas hablábamos del debut de las jóvenes jugadoras Ainhoa Bereziartua y Eneritz Larrañaga en la Primera División Femenina. Esta semana fue el turno de Oihane Aizpurua que hizo un trabajo muy bueno en su estreno.

La semana que viene las chicas del Zurt tendrán un partido muy duro. Viajaran a Gernika el domingo, para jugar contra el Gernika KESB. El partido será en el polideportivo Maloste a las 18:00.

Partzialak: 19-9,16-14,13-8,15-14