El Sein ISB sigue sin conocer la derrota

Se impuso al Orio Zast por 41 a 52 en un partido lleno de irregularidades.

El equipo Sein ISB dirigido por David Rodriguez se llevó la victoria ante los Oriotarras del Orio Zast en la cuarta jornada de la temporada. A pesar de no jugar un buen partido, los de Iraurgi ganaron por 41 a 52 y siguen con el casillero de derrotas en cero.

A veces es difícil distinguir entre excusa y motivo, y sea por una o por otra cosa los de Iraurgi no afrontaron el partido como debían. Pese a que iniciaron el encuentro tomando la delantera en el marcador enseguida se vio cómo los locales estaban más metidos en el encuentro. Gracias a su acierto desde la línea de 3 dieron la vuelta al marcador y llegaron al final del primer cuarto con ventaja local: 16-13.

El segundo cuarto fue parecido. Los oriotarras estaban con muchas ganas y los nuestros en defensa llegaban tarde y en ataque con poca velocidad en el movimiento de balón. Una tímida reacción visitante, basada en corregir los errores anteriores, les permitió lograr un parcial de 2 a 11 y así, recuperaron el liderazgo en el marcador. Al final, se llegaba al descanso con 22 a 31 en el marcador.

La segunda mitad vino acompañada de un cambio defensivo local, que se refugió en una zona. Así, consiguió su objetivo de atascar el ataque del Sein ISB que se limitaba a tirar de fuera con poco acierto. Sin embargo, la buena defensa visitante hizo que la diferencia en el marcador se mantuviera. Al final del cuarto 30 a 42.

El cuarto final empezó mal para los de Iraurgi. El Orio ZAST consiguió un parcial de 6 a 0 que les volvió a meter en el partido (36-42 min.33). No obstante, un triple visitante volvió a ampliar la diferencia y sentenciar el partido. El resto del partido fue un intercambio de errores, con unos minutos finales llenos de interrupciones difíciles de entender. Al final del partido se llegó con el conocido 41-52.

El próximo partido del Sein ISB será contra el Zast 98 el sábado a las 9:00, en el polideportivo de Azpeitia.