Si no se mantiene la concentración durante los 40 minutos no se puede ganar

Disdira Bitxitegia ISB perdió por 72 a 69 contra el C.B. Valle de Egües

El pasado fin de semana, el Disdira Bitxitegia ISB recibió su segunda derrota de la temporada en la jornada 6 de la liga. El rival fue el C.B. Valle de Egües que fue capaz de controlar el partido durante 35 minutos del partido. El ISB a pesar de jugar cinco buenos minutos en el partido, no fueron suficientes para darle la vuelta al marcador.

Los chicos de Iraurgi no empezaron bien en el polideportivo de Olaz. No defendían bien ni tampoco acertaban en ataque. Tiraron demasiado de tres y perdieron muchos balones. Además, en defensa, dejaban jugar muy fácilmente a los de Navarra, y a pesar de que estos no lo aprovecharon mucho, tuvieron muchas opciones de tiro.

Los 35 primeros minutos del partido fueron así. Los de Iraurgi no jugaron bien y los de casa, aunque no consiguieron abrir una gran brecha, tuvieron el partido bajo control. Además, cuando los minutos iban hacia delante, los de casa empezaron a acertar más en sus tiros exteriores.

Los de Alex Astigarraga no reaccionaron hasta que perdían de 14 puntos. Pero, para entonces quedaban solo 5 minutos para que el partido acabase. Era muy difícil darle la vuelta al partido. Entonces, los de Disdia empezaron a trabajar, con muchísima intensidad, se acercaron a 3 puntos en 3 minutos. Una vez cerca, pero, hicieron un par de errores que volvieron a castigar los de Navarra y se fueron a 7 puntos otra vez. No obstante, nuestros chicos, en vez de bajar los brazos, volvieron a hacer un parcial de 0 a 4 para ponerse a 3. Además, recuperaron el balón a falta de 6 segundos y tuvieron una última oportunidad para empatar el partido. Al final, el tiro no quiso entrar en la canasta y el partido acabo con 72 a 68 en el marcador.

En la reflexión que ha hecho el entrenador no le preocupa el último tiro, pero si toda la falta de ganas que hizo llevar el partido a esa situación. Según el todo el equipo sabe que no puede tener días como este si quieren estar en la parte alta de la clasificación.

El próximo sábado, 15 de noviembre, el equipo Padura visitará Azpeitia. Es un equipo muy veterano que tratará, seguramente, de imponer su ritmo lento de juego. Es por eso, que el equipo de casa tendrá que poner su intensidad y su alto ritmo para hacer daño a los visitantes. Los dos conjuntos están igualados en el marcador con 4 victorias y 2 derrotas, y, seguramente, se vivirá un partido muy interesante a partir de las 18:30.

Egurre Disdira Bitxitegia ISB!!!

Anotadores: X. Aldalur(13), J. Urbizu(15), E. Irulegi(6), B. Aldalur(10), U. Amenabar(5), M. Azkue(4), E. Artola(3), L.Agirre (5), L. Goenaga(-), J. Alberdi(8), B. Altzibar (-).