Importante victoria del Zurt ISB en Gernika

Irati Etxeberria atacando a canasta. (Foto: IraurgiSB)

Venció por 51 a 61 contra el Gernika KESB en un partido que estuvo igualado hasta el tercer cuarto. Gracias a esta victoria, sigue entre los primeros clasificados de la liga.

El pasado domingo, el Zurt Taberna ISB consiguió su sexta victoria de la temporada en el polideportivo Maloste de Gernika. Las chicas de Joseba Lizarralde sabían que se enfrentaban a un equipo muy duro y jugaron un partido muy serio. Al final, acabaron venciendo al Gernika KESB por 51 a 61, y gracias a esa victoria, el equipo sigue entre los primeros de la clasificación.

El partido empezó muy parejo. Las de Gernika a pesar de empezar algo mejor, solo pudieron abrir ventajas de tres o cuatro puntos. Las de Zurt les daban muchas facilidades en defensa y las de Gernika lo aprovechaban anotando desde fuera. Poco a poco, las chicas de ISB empezaron a defender con más intensidad y pudieron empatar el partido. Y gracias a un triple final de Garazi Arregi, acabaron el cuarto ganando por tres.

El segundo cuarto no fue espectacular, pero si fue muy igualado. A la canasta de un equipo, el otro le contestaba con otra canasta. Las de Bizkaia no podían igualar el marcador y las de Zurt no se podían escapar. La ventaja más grande de este cuarto fue de 5 puntos para las de Azkoitia, y al final acabaron con tres puntos de ventaja.

Tras el paso por los vestuarios las de Zurt rompieron el partido. Dieron un recital en este periodo. En defensa trabajaron duro, las locales solo consiguieron seis puntos, y en ataque jugaron con muchas ideas. La buena defensa les permitió acabar en rápidos contraataques y la ventaja se fue ampliando. Al final del cuarto, la ventaja era de 19 puntos para el Zurt Taberna.

Las de Iraurgi empezaron bien el cuarto. Ampliaron ventajas hasta los 22 puntos, pero las de Gernika volvieron a anotar desde fuera. Sobre todo de la mano de una acertadísima Mandaluniz, las de Gernika redujeron la ventaja hasta los 9 puntos. No obstante, las de Zurt supieron jugar con la ventaja obtenida, y haciendo largos ataques consiguieron la sexta victoria de la temporada.

La mejor noticia que el Zurt trajo de Gernika, además de la victoria, fue que ninguna de las jugadoras se había hecho daño. Sin embargo, la alegría no ha durado demasiado, ya que en el entrenamiento de ayer, Irati Etxeberria cayó lesionada. Irati se volvió a hacer daño en la rodilla y nos quedamos a la espera del médico para saber la gravedad del asunto.¡ANIMO IRATI!

Algo tiene este año el Zurt Taberna ISB. Primero fue Naroa, después Maite Zubizarreta y ahora Irati. Y todo en menos de un mes.
Nuestras chicas están recibiendo muchos golpes este año y necesitarán la ayuda de tod@s nosotr@s para ganar al La Salle de Bilbo el próximo sábado. Nos veremos en el polideportivo de Azkoitia a las 18:00.

¡Muchos ánimos a Irati, a Maite, a Naroa y a todo el equipo!