Disdira Bitxitegia sigue obteniendo victorias para mantenerse en las primeras posiciones

Ganaron por 85 a 65 al Padura en un partido que se rompió en el segundo cuarto.

El pasado sábado el Disdira Bitxitegia ISB ganó al equipo más veterano de la liga, Padura. El equipo formado por jugadores muy conocidos por los azpeitiarras pudo aguantar al equipo local el primer cuarto, pero con un gran parcial del equipo de Alex Astigarraga en el segundo cuarto, acabó ganando por 85 a 65. Gracias a esa victoria el equipo de Azpeitia sigue ocupando una de las primeras posiciones de la liga.

Los chicos de Disdira sabían que no les convenía entrar en el ritmo de juego del Padura. Estos pusieron un ritmo lento desde el principio del partido y los de Iraurgi anduvieron sin poder hacer nada en este cuarto. A cada canasta del ISB los de Padura respondían con otra canasta. Pero, los visitantes estaban jugando con muchas más ideas. En este primer cuarto los de casa no pudieron encontrar su ritmo ni en ataque ni en defensa. Así, acabaron perdiendo este periodo: 18 a 20.

El descanso entre cuartos les vino de perlas a nuestros chicos. Se hicieron más fuertes en defensa y empezaron a jugar muy bien en ataque. Corriendo de manera correcta consiguieron rápidos contraataques. De esa manera, hicieron un parcial de 33 a 11 y rompieron el partido. Al descanso el marcador anunciaba 51 a 31.

En el descanso, el equipo habló del peligro del tiro de tres del Padura e hicieron bien lo hablado. Al final del cuarto el resultado era a favor del Iraurgi 18 a 15, pero en este cuarto los de Iraurgi no aprovecharon bien sus opciones y perdieron muchos balones al tratar de hacer contraataques.

El último periodo lo empezaron con una ventaja de 23 puntos y los rivales bajaron sus brazos. Ese cuarto ninguno de los dos equipos tuvo completo control de su juego y al final, el partido acabo 85 a 65.

En palabras de Astigarra lo mejor de ese partido fue la defensa que hicieron en el momento necesario (el segundo cuarto). Según él esa defensa es la que le da opción al equipo de correr y hacer su juego.

El próximo domingo, Disdira Bitxitegia ISB visitará al equipo de Bilbo La Salle. Esperemos que sean capaces de volver con otra importante victoria para poder mantenerse en las primeras posiciones de la clasificación.