El Glual Hydraulics ISB recupera el co-liderato

Venció al Loiola Indautxu por 88 a 56 en el partido jugado el sábado en Azkoitia.

El junior masculino A del Iraurgi Saskibaloia, Glual Hydraulics ISB, se impuso por 88 a 56 al Loiola Indautxu 97 el pasado sábado. Gracias a esa victoria, y a la derrota que recibió el Easo A, los de Iraurgi recuperan el co-liderato con seis victorias y dos derrotas.

Los de ISB no empezaron bien el partido. No eran capaces de poner su ritmo de juego y les costó mucho entrar en el partido. Los rivales, en cambio, aprovechando las facilidades que le daba el equipo local, consiguieron las primeras diferencias en el marcador.

El segundo cuarto fue por el mismo camino. Aunque los de ISB mejoraron un poco en defensa, en ataque no eran capaces de mover el balón y tampoco encontraban ventajas en el uno contra uno. Además, perdieron muchos balones a la hora de organizar contraataques. Y a pesar de que mandaban en el marcador (40 a 33), nuestro equipo no tenía buenas sensaciones.

Tras el paso por los vestuarios los de Glual Hydraulics lo tenían claro: había que cambiar la actitud. En defensa había que endurecerse y en ataque tenían que meter más ritmo para conseguir canastas fáciles. Y así lo hicieron. Con un parcial de 10 a 5 en siete minutos y el partido estaba casi sentenciado.

El último cuarto fue similar al anterior. Los de Iraurgi siguieron trabajando porque sabían que necesitaban la victoria para conseguir la clasificación a la liga A1 lo antes posible. Poco a poco fueron ampliando la diferencia hasta el 88 a 56 final.

El próximo partido será el sábado, 22 de noviembre, contra los donostiarras de Easo 98 A a las 20:00 en el polideportivo de Altza.