El Errotaundi rompe la imbatibilidad del Santo Tomas Lizeoa y se acerca al grupo de cabeza

Se impuso por 65 a 54 en un partido serio en el que consiguió dar la vuelta al marcador.

El Errotaundi ISB consiguió imponerse al líder Santo Tomas Lizeoa, el pasado sábado en el polideportivo de Azpeitia. Con esa victoria por 65 a 54, los chicos de David Rodriguez acaban con la imbatibilidad del líder y se acercan al grupo de cabeza formado por tres equipos.

El partido no empezó bien para los locales. Los de Errotaundi empezaron con demasiado respeto al rival y vieron como estos anotaban con facilidad. En ataque, los nervios le hicieron acumular fallos desde todas las posiciones. De esta manera, los donostiarras se despegaron en el marcador para acabar el cuarto con 12 puntos de diferencia, 9 a 21.

Los primeros minutos del segundo cuarto fueron muy parecidos al primer cuarto hasta que gracias al acierto en ataque y una mejora en la intensidad de juego provocaba una reacción de los de Iraurgi. Así, consiguieron un parcial de 10 a 0 y volvieron a meterse en el partido (26 a 28 en el minuto 16). El resto del cuarto discurrió con ambos equipos alternando errores y aciertos, hasta que en el último minuto dos acciones mal ejecutadas por los nuestros permitían irse a los lizeotarras al vestuario con ventaja en el marcador 33-37.

Tras el descanso Errotaundi ISB salió decidido a cerrar el camino al aro rival al equipo contrario. Si bien en ataque no estuvieron muy acertados, en defensa lograron que Santo Tomas Lizeoa consiguiera tan solo 3 canastas en juego en el tercer cuarto. No contentos con eso, apretaron aún más en defensa y en el último cuarto sólo encajaron una canasta en juego. El resto de puntos recibidos llegaron como consecuencia de los muchos tiros libres de los que dispusieron los naranjas. En ataque pese no estar muy acertados pudieron dar cierta continuidad al juego cuando tuvieron que atacar la defensa zonal y de esta manera llegaron con 65 a 54 al final del partido.

El próximo partido del Errotaundi ISB será el sábado 22 de Noviembre en el polideportivo Yoldi a las 20:00. Se enfrentarán a los donostiarras Bosteko Irauli que llevan una victoria menos que los de Azpeitia.