Al Disdira Bitxitegia se le escapa la victoria en el último segundo

Disdira Bitxitegia. (Foto: IraurgiSB)

En un partido muy irregular, acabaron perdiendo por 62 a 61 ante el La Salle Bilbao.

El Disdira Bitxitegia ISB recibió un duro golpe el pasado domingo en la cancha de La Salle Bilbao. Perdió por 62 a 61 por culpa de dos tiros libres anotados en el último segundo. No obstante, aunque los dos tiros libres dieron la victoria a los locales, el mal segundo cuarto de los visitantes fue el que sentenció el partido. Visto la igualdad que hay en la Primera Nacional Masculina hay que pelear duro cada partido de la liga para conseguir la victoria, y por culpa de esa derrota, los de Disdira ocupan la cuarta posición de la clasificación igualados con la séptima posición.

Los de Disdira empezaron bien el partido en ataque. Conseguían ventajas que les daban opciones de anotar fácilmente. Los de Alex Astigarraga tenían más problemas en defensa. Cada rebote tenían que pelear mucho contra los fuerte pivots de La Salle. Sin embargo, en términos generales, fue un buen cuarto para los visitantes y acabaron venciendo por 9 puntos: 14 a 23.

En el segundo cuarto, pero, el equipo desaparecio, tanto los que iniciaron el cuarto como los que salieron desde el banquillo. Ni defendieron atrás, ni atacaron delante. Muestra de ello son los 29 puntos que el equipo recibió en ese cuarto, mientras que en el partido entero recibió 62. El parcial de ese cuarto fue de 29 a 12 contra el Iraurgi que llegó al descanso perdiendo por 8 puntos.

Después del descanso el Disdira Bitxitegia ISB empezó con un parcial de 0 a 6. Esto les permitió entrar en el partido de lleno. Aguantaron bien el partido entrando incluso ganando a los dos últimos minutos, pero, en esos dos minutos el equipo visitante tiro tres triples de los cuales no encestó ninguno. Además, en la última jugada, con un segundo en el marcador, el árbitro señaló una falta en un balón dividido, y el equipo local aprovecho los dos tiros libres para poner el 62 a 61 en el marcador.

Según el entrenador “lo más fácil es quedarse con los 10 últimos segundos, pero nos tenemos que fijar en lo que paso en el segundo cuarto. Como siempre solemos decir, si queremos estar en la parte alta de la clasificación, tenemos que mantener la concentración los 40 minutos del partido. ”.

El próximo partido del Disdira Bitxitegia ISB será el sábado ante el Urdaneta. Lo jugarán en el polideportivo de Azpeitia a partir de las 18:30.

Egurre Disidra Bitxitegia ISB!!!

Anotadores: X. Aldalur(9), J. Urbizu(9), E. Irulegi(-), B. Aldalur(25), U. Amenabar(-), M. Azkue(8), L.Agirre (3), J. Alberdi(14), Merketegi (-), B. Altzibar (-).