El Sein ISB sigue sin conocer la derrota tras disputar seis jornadas

Ganó por 70 a 81 contra Ordizia en un partido en el que los visitantes dieron la vuelta al marcador en el tercer periodo.

El pasado sábado, Sein ISB se impuso por 70 a 81 ante un conjunto local, Ordizia, que no conocía la derrota hasta la fecha. Gracias a un buen tercer cuarto los de Iraurgi pudieron darle la vuelta a un partido en el que al descanso perdían de 9. De esta manera, el equipo dirigido por David Rodriguez encabeza la clasificación en solitario y sin conocer la derrota.

El partido no comenzó bien para los de Sein ISB. Ante la defensa zonal desde inicio de partido de Ordizia, vieron como conseguían tiros cómodos pero no conseguían anotar. Ante el buen resultado de su defensa el conjunto local siguió defendiendo en zona y los de Iraurgi comenzaban a precipitarse. Al final del cuarto el marcador anunciaba 19 a 10 en contra.

En el segundo cuarto los visitantes se dieron cuenta que tenían que cambiar para poder competir. Subieron la intensidad de su defensa y gracias a eso lograron parar el ataque rival. Así empezaron a poder correr y consiguieron un parcial de 3-16 dando así la vuelta al marcador. Pero, por desgracia no fueron capaces de mantener ese nivel hasta el final del cuarto, y en los últimos minutos los locales volvieron a escaparse. Al descanso 9 puntos por detrás en el marcador, 41-32.

Tras el descanso llegaron unos minutos con intercambio de canastas entre ambos equipos. Si los locales anotaban desde cerca de canasta gracias a su superioridad física y fallos defensivos del Sein ISB, los visitantes anotaban en rápidas transiciones y en rápidos movimientos de balón. En los últimos 5 minutos del cuarto los granates consiguieron dar la vuelta al partido definitivamente. Un parcial de 3 a 19 en ese período de tiempo les puso por delante en el marcador: al final del cuarto 55-64.

En el último cuarto los de Iraurgi consiguieron aumentar un poco más la ventaja y tan solo dos triples casi consecutivos de Ordizia hicieron peligrar la victoria visitante. Al final del partido 70-81 para Sein ISB.

Las dos próximas semanas el Sein ISB no tendrá partido oficial. El próximo partido oficial será el domingo 14 de diciembre a las 11:45 en el polideportivo Musakola de Arrasate contra los locales del Mondragon Unibertsitatea B.