Las chicas del Zurt ISB juegan su mejor partido de la temporada y vencen

Ganaron por 70 a 80 contra el Burlada y obtienen la segunda posición de la clasificación.

Zurt Taberna ISB sigue cosechando victorias y ya son ocho las conseguidas. El pasado fin de semana jugaron en Burlada la jornada número nueve de la temporada y ganaron por 70 a 80 al equipo más anotador de la liga en un partido muy bueno. Gracias a esa victoria Zurt obtiene la segunda plaza de la clasificación empatado con la tercera posición.

Las chicas del Zurt sabían que sería un partido de alto tanteo y también sabían que el rebote era la clave para ganar a las altísimas jugadoras de Burlada. Teniendo eso en cuenta, nuestras chicas empezaron bien el partido. Cerraron bastante bien el rebote y montaron rápidos contraataques, abriendo poco a poco una ventaja para el Iraurgi. Además de buenos contraataques, también anduvieron acertadas en el juego interior, con una gran Maitane Gurrutxaga dentro de la pintura. Así, las de Joseba Lizarralde llegaron con 11 puntos de ventaja al final del primer cuarto.

Las chicas del Zurt también empezaron bien el segundo cuarto, pero poco a poco las de Burlada fueron cogiendo el dominio del partido. De la mano de la directora de juego Vicente, realizaron buenos contraataques y se hicieron dueños del rebote. Dieron la vuelta al marcador y se pusieron un punto arriba. Sin embargo, en los dos últimos minutos la maquinaria del Zurt volvió a trabajar y gracias a un parcial de 2 a 10 consiguieron una renta de 7 puntos antes del descanso.

A diferencia de los cuartos anteriores, este lo empezaron mal las de Zurt. Las de Burlada entraron a pista con ganas de ganar y en cambio, las de Zurt entraron muy frías. En dos minutos, las chicas de Navarra consiguieron un parcial de 9 a 0 y se pusieron otra vez por delante en el marcador. Las de Zurt, pero, no tenían ninguna intención de perder el partido. Cuando consiguieron parar a la base rival y empezaron a cerrar bien el rebote vimos los mejores minutos de Zurt de toda la temporada. Nuestras chicas conseguían anotar tanto por dentre como por fuera y en seis minutos hicieron un parcial de dos a 20. Así, llegaron al último cuarto ganando por 16.

En el último cuarto los de casa trataron de acercarse en el marcador, pero las de Zurt controlaron bien el partido y acabaron ganando por 10 puntos.

EL próximo partido lo jugarán en una hora, día y sitio no habitual para ellas. El partido será el domingo 14 de diciembre, a las 12:30 en el polideportivo de Azpeitia. Esta vez se volverán a medir a un equipo Navarro, Lagunak de Barañain. Esperemos que podamos disfrutar de otro partido como el del pasado fin de semana.

Parciales: 14-25/25-21/11-20/20-14