Glual Hydraulics también venció al Baskonia en un gran encuentro

El equipo de Ander Arruti se pone líder de la competición tras ganar por 64 a 52 en un partido que jugó dos cuartos muy buenos.

El pasado sábado el Glual Hydraulics ISB ganó su octavo partido ante el Fundación 5+11 del Baskonia. El equipo de Gasteiz a pesar de contar con jugadores extranjeros de gran nivel no pudo con nuestros chicos que acabaron venciendo por 64 a 52. Con esa victoria, los de Ander Arruti se ponen líderes de la Liga Vasca junior masculino.

Los chicos de Iraurgi empezaron mal el partido. No encontraban el ritmo del partido y haciendo una mala defensa los de Vitoria aprovecharon para hacerse con las primeras ventajas. El equipo visitante hizo un parcial de 2 a 11 y pareció que marcaban la dirección del partido. Sin embargo, gracias a un tiempo muerto el equipo local recuperó su juego alegre y el partido fue cambiando. Al final del primer cuarto 8 a 13.

A partir de ahí el partido siguió tan solo una dirección: ISB quería ganar costara lo que costara. Hicieron una defensa muy dura y en ataque jugaron a un ritmo muy alto haciendo rápidos contraataques. Gracias ello, hicieron un parcial de 24 a 11 y se pusieron por delante en el marcador. Al descanso 32 a 24.

Tras el paso por los vestuarios los chicos de Arruti sabían que los de Gasteiz no iban a dar el partido por perdido y se pusieron manos a la obra. Siguiendo con el buen trabajo hicieron otro parcial de 20 a 12 y pudieron ampliar las ventajas. Al final del cuarto 52 a 36 en el marcador y el partido casi decidido.

El inicio del último cuarto también fue muy parecido y los de Glual llegaron a tener rentas de 20 puntos. Sin embargo, una pequeña relajación final sirvió a los visitantes para maquillar un poco el resultado. Al final, 64 a 52.

El próximo fin de semana el Glual Hydraulics no tendrá ningún partido. Aprovechando el puente de diciembre se jugará el campeonato de Euskadi de categoría junio y dos jugadores del Glual jugarán con la Selección de Gipuzkoa: Aitor Astigarraga y Amets Amubieta.

El siguiente partido lo jugarán el 13 de diciembre contra el Tabirako de Durango, en el polideportivo Landako a las 12:00.