Zurt da la vuelta al partido en el último cuarto y gana el noveno

Venció por 65 a 61 al Lagunak Limutaxi de Barañain y sigue en el segundo puesto de la clasificación.

El pasado sábado el Zurt Taberna ISB obtuvo su novena victoria en el partido jugado en el polideportivo de Azpeitia. Tras ir perdiendo todo el partido, pudieron darle la vuelta en el último cuarto y acabaron venciendo por 65 a 61 contra el Lagunak Limutaxi de Barañain. Con esa victoria, Zurt ISB sigue en la segunda posición de Primera Nacional Femenina empatado con el tercero.

Las de Navarra empezaron mejor el partido y consiguieron las primeras ventajas. A las de Zurt les costaba mucho anotar y en cambio las de Lagunak anotaban fácilmente. Gracias sobre todo a Londa abrieron una brecha de siete puntos. No obstante, una pequeña reacción final de las locales puso a las de Zurt a dos puntos al final del primer cuarto.

El segundo cuarto fue parecido al primero, las de Navarra acertando mucho en ataque y las de Zurt con dificultades para anotar. En todo el cuarto las de Barañain estuvieron por delante en el marcador. Así, las de casa fueron a los vestuarios perdiendo por cuatro puntos.

El tercer cuarto empezó parecido a los dos primeros. Las de Zurt siguieron trabajando para darle la vuelta al partido pero las de Navarra aguantaban bien a las locales. Sin embargo, 13 puntos consecutivos de Intza Lizarazu hicieron que el equipo local se pusiera por delante por primera vez en todo el partido. Ganando por tres puntos parecía que era el momento para romper el partido pero las chicas de Lagunak no querían perder el partido y siguieron trabajando duro. Gracias a un parcial de sierte a cero volvieron a ponerse por delante las visitantes al final del tercer cuarto.

Al inicio del último periodo las de Navarra volvieron a abrir una pequeña brecha de cuatro puntos y fue entonces cuando las locales despertaron. Con un parcial de 9 a 0 se pusieron cinco arriba en el marcador. Sin embargo, un último empujoncito visitante hizo que se pusieran a dos puntos. Un canastón de Maitane Gurrutxaga en los últimos segundos, pero, dio la tranquilidad al equipo local, que acabo ganando 65 a 61.

El partido, por desgracias, tuvo también cosas negativas. Maite Lizarazu y Oihane Aizpurua se lesionaron en el último cuarto y tuvieron que dejar la cancha. Esperamos que se recuperen pronto.

El próximo sábado, las chicas del Zurt tendrán un partido muy difícil. Viajarán a Donostia para jugar contra el líder, Donosti Basket, a las 20:20 en el polideportivo de Manteo. A pesar de que saben que será un partido difícil nuestras chicas intentaran hacer perder el primer partido a las líderes.