Una victoria de oro en una de las pistas más difíciles de la liga

Gracias a un trabajo colectivo de 40 minutos Disdira Bitxitegia ganó por 69 a 73 al Ordizia K.E.

El Disdira Bitxitegia ISB obtuvo una importante victoria el pasado fin de semana en Ordizia. A pesar de tener unos minutos de bajón en el segundo cuarto, el equipo hizo un buen trabajo colectivo y acabó ganando por 69 a 73 al Ordizia K.E. Con esa victoria el equipo de Iraurgi sigue en la segunda posición de la clasificación y a una victoria de los líderes.

Los chicos de Disdira Bitxitegia ISB hicieron un buen inicio del partido. Además de conseguir un parcial de inicio no permitieron a los de Ordizia imponer su ritmo de juego. Los de Iraurgi, moviendo bien el balón, anotaron con facilidad en este periodo y además pudieron sacar faltas a los jugadores importantes del otro equipo. Así, acabaron el primer cuarto 15 a 23 a favor del equipo de Alex Astigarraga.

En el segundo cuarto, pero, las cosas cambiaron. Los de Ordizia reaccionaron y empezaron a jugar con más intensidad. Con Duran como líder y aprovechando la relajación de los visitantes, el equipo local se puso uno arriba con un triple lejano en el último segundo: 38 a 37.

La segunda parte, los dos cuartos, fue muy disputado. Los dos equipos hicieron muchos errores en ataque pero se centraron en defensa. Al último cuarto se llegó con el partido completamente abierto. En ese último cuarto, los nuestros hicieron un 0 a 6 de inicio. Esa distancia fue definitiva a posteriori, y nuestros chicos supieron mantener bien las distancias hasta el final del partido. Cuando los locales se acercaron a tres puntos en el marcador los nuestros acertaron desde la línea de tres dejando claro que el partido no se les iba a escapar. Al final del partido 69 a 73 para Disdira Bitxitegia ISB.

En palabras de Alex Astigarraga “conseguimos una victoria de oro para estar en las primeras posiciones. Además, quiero subrayar el buen trabajo que hicimos todos tanto los que jugaron un minuto como los que jugaron 35. Sabíamos que sería un partido duro de 40 minutos y hemos sabido cerrar muy bien el rebote, dejándolos sin segundas opciones.”

El próximo sábado, para acabar el partido, los de Iraurgi se enfrentarán al equipo de Zarautz que está empatado con los azpeitiarras. Por lo tanto, queremos hacer un llamamiento para que la gente acuda el sábado 20 de diciembre al polideportivo de Azpeitia a las 19:00 para animar al Disdira Bitxitegia ISB.

Esperamos que nos veremos allí, egurre Disdira Bitxitegia ISB!

Anotadores: X. Aldalur(7), J. Urbizu(17), E. Irulegi(5), B. Aldalur(8), U. Amenabar(3), Azkue (3), L.Agirre (6), Astigarraga (3), Etxaniz (-), J. Alberdi(19), Merketegi (-), B. Altzibar (-).