Buena victoria del Zurt Taberna ISB para empezar el año

Tras vencer por 64 a 41 al campeón de la pasada temporada, el equipo de Joseba Lizarralde y Aritz Aldalur ocupa la segunda posición en solitario.

El pasado sábado el equipo Zurt Taberna ISB jugó un partido excepcional en el polideportivo de Azkoitia. Para empezar el año las de Joseba Lizarralde y Aritz Aldalur se enfrentaban al poderoso Tabirako Baque, campeones de la pasada temporada, y con una victoria por 64 a 41 han dado un perfecto inicio a este año 2015. El equipo del Iraurgi hizo un buen trabajo grupal y la victoria llego tras unos trabajados 40 minutos. Así, nuestro equipo sigue en la segunda posición pero con un partido de ventaja sobre sus perseguidores.

Las chicas del Zurt empezaron bien el partido. Atrás cerraron bien todas las ranuras y a las de Durango se les hizo muy difícil encontrar el aro local. Al no poder atacar desde el juego interior las bizkaitarras acababan casi todos los ataques desde fuera del perímetro de tres. Así, solo pudieron anotar 6 puntos desde dos tiros de tres anotados. Las de Zurt tampoco dieron un recital en ataque pero, sobre todo aprovechando las segundas opciones, acabaron ganando por 7 puntos el primer cuarto.

En el segundo cuarto nuestras chicas dieron una exhibición. Al parcial de cuatro a cero de inicio del Tabirako el Zurt respondió con 11 – 0 y así consiguieron una brecha de catorce puntos. Nuestras chicas tenían el control dentro de la zona y además acertaban desde fuera. Además, siguieron trabajando muy seriamente en defensa y así las distancias fueron aumentando. Al descanso las de Iraurgi ganaban por 21 puntos.

En el tercer cuarto las de bizkaia tuvieron una pequeña reacción y se acercaron hasta los 15 puntos. Pero ahí acabó todo. Las de Iraurgi volvieron a mover bien el balón y cogiendo buenas decisiones tanto dentro como fuera la ventaja se fue hasta los 24 puntos.

Con el partido decidido, el último cuarto fue muy parejo. Repartiendo los minutos entre las jugadoras del Zurt, el partido acabó con un resultado difícil de creer antes del partido: 64 a 41.

El próximo fin de semana las de Zurt viajarán a Bilbo para jugar el último partido de la primera vuelta ante el Loiola Indautxu. Será el sábado a las 19:45. El partido del sábado será muy duro y ojalá puedan acabar la vuelta con una victoria.

PARCIALES: 13-6, 24-10, 16-13, 11-12