El junior masculino empieza el año con derrota

Por culpa de un mal primer cuarto acabó perdiendo por 68 a 65 contra el Unamuno de Bilbo.

El Glual Hydraulics ISB no ha podido empezar el año con victoria. El pasado fin de semana jugaron el primer partido del año contra el Unamuno de Bilbo, y el parcial recibido en el primer cuarto les condenó a la derrota final. El equipo bizkaitarra tiene que ganar todos los partidos para clasificarse para la liga A1 y los nuestros en cambio ya tienen la plaza asegurada. Por ello, seguramente, el nivel intensivo de los dos equipos fue disparejo y los locales acabaron ganando por 68 a 65 ante un equipo azpeitiarra que solo peleó en dos cuartos.

El Unamuno empezó de manera muy fuerte el partido. Pusieron un ritmo muy alto en ataque y en defensa anduvieron muy osados. El control del rebote también estaba bajo su dominio. En cambio, nuestro equipo empezó dormido el partido. Con una defensa muy floja y delante atacando muy lentamente, los azpeitiarras anduvieron sin intensidad. Con las cosas así, el primer cuarto acabo 25 a 9.

En el segundo cuarto las cosas cambiaron. Los de Iraurgi empezaron a demostrar su nivel de juego y con un parcial de 1 a 14 volvieron a meterse de lleno en el partido. Tras ese parcial llego un intercambio de canastas por parte de los dos equipos y al descanso el marcador anunciaba 34 a 28.

La vuelta por los vestuarios no sentó bien a nuestro equipo. Al igual que al inicio del partido el equipo visitante empezó dormido el cuarto y con un parcial local de 11 a 0 las cosas volvieron a torcerse. En este cuarto el equipo local anotó 21 puntos y aunque en un principio los de Iraurgi pudieron mantenerse gracias al acierto desde la línea de 6,75 al final acabaron el cuarto perdiendo por 6 puntos.

En el último cuarto el equipo reaccionó y empezó a demostrar su alegre juego. Sin embargo, no fue suficiente y gracias a los tiros libres de los últimos minutos, los de Bilbo supieron controlar el partido. El resultado final fue de 68 a 65.

El próximo partido será el 17 de Enero contra el Cafes Aitona Askatuak de Donostia en el polideportivo de Azkoitia a las 11:00 horas.