Sein empieza ganando la segunda fase

Los de David Rodriguez estuvieron por delante durante todo el encuentro y acabaron venciendo por 40 a 49 ante el Easo 97 Loyola.

El pasado fin de semana el Sein ISB jugó su primer partido del año y de la segunda fase. Se midieron al Easo 97 Loyola y a pesar de su inferioridad física pudieron estar por delante durante los 40 minutos del partido. Al final los de David Rodriguez acabaron venciendo por 40 a 49.

Desde el inicio del partido se vio que el Iraurgi era físicamente inferior al equipo local. Por ello, el nivel defensivo debía de ser el doble para conseguir cerrar el rebote. Y es así como lo hicieron. Pudieron controlar el rebote y eso, unido a la velocidad y a la buena circulación de balón, les permitió disponer de buenas opciones de tiro. Por desgracia, el nivel de acierto del equipo visitante no era demasiado elevado y no pudieron abrir una gran ventaja: 7 a 11.

El segundo cuarto empezó con una pequeña reacción local que les permitió ponerse por delante. Sin embargo, la respuesta visitante no tardó en llegar y con un parcial de 2 a 11 los de Sein dieron la vuelta al marcador. La intensidad que el equipo demostró durante este cuarto les llevo al descanso con una ventaja de 8 puntos: 16 a 24.

Si hasta el descanso el partido había sido emocionante aunque de poca calidad, el tercer cuarto trajo más de lo mismo. Easo 97 Loyola cambió a defensa zonal y esto atascó aún más el desacertado ataque visitante. El cuarto fue testigo de un intercambio de canastas que mantenía por delante siempre a los de Iraurgi y con un triple sobre la bocina cerraron el cuarto 9 arriba (31-40).

El cuarto final fue parecido al resto del partido y al final del partido la victoria fue para los nuestros por 40 a 49.

El próximo partido lo disputarán en el polideportivo de Azpeitia el sábado a las 9:00 contra el Hernani K.E. Txiki