El Errotaundi ISB gana en el último partido de la primera vuelta

Un gran último cuarto de los de David Rodriguez da la victoria al equipo del Iraurgi ante el DKS de Donostia.

Si la primera jornada de la temporada hablábamos de una gran victoria del Errotaundi ISB como visitante, hemos tenido que esperar toda la vuelta para volver a hacerlo. El pasado fin de semana los de David Rodriguez volvieron a ganar a domicilio gracias a una remontada del último cuarto. El senior del Iraurgi Saski Baloia se impuso por 52 a 57 ante el equipo donostiarra DKS.

Los de Errotaundi ISB empezaron mal el partido. Muy despistados en defensa permitían a los rivales anotar con facilidad desde posiciones cercanas a la canasta. En ataque les faltaba paciencia y no circulaban bien el balón. Sin embargo, una pequeña reacción a mitad de cuarto les volvió a meter en el partido y les permitió acabar el cuarto perdiendo solo por cuatro puntos.

El segundo cuarto fue el opuesto al primero. Los de Iraurgi empezaron bien y se acercaron a los donostiarras. No obstante, fue tan solo un espejismo ya que DKS siguió sacando ventaja de sus movimientos y volvió a distanciarse en el marcador. Una última reacción visitante evitó que la distancia fuera mayor y al final del cuarto el resultado era de 28 a 23.

Tras el descanso Errotaundi ISB volvió a estar ausente y el DKS aprovechando la situación se escapó hasta los 10 puntos. Y en ese momento, cuando el partido estaba totalmente cuesta arriba fue cuando nuestros chicos reaccionaron. En defensa empezaron a controlar el rebote y en ataque consiguieron salir en contraataque. Además mejoraron la circulación del balón y al final del cuarto la desigualdad en el marcador era mínima: 40 a 39.

El último cuarto fue el mejor de todos para los de Iraurgi. En defensa siguieron controlando el rebote y en ataque volvían a salir en contraataque. También siguieron con la buena circulación de balón e hicieron buenos tiros. A falta de un minuto la ventaja en el marcador era de 9 puntos. La última reacción local, pero, no fue suficiente para dar la vuelta al marcador, y al final del partido el resultado era de 52 a 57.

Errotaundi ISB empezará la segunda vuelta jugando el sábado por la tarde a las 16.00 en el polideportivo de Azpeitia ante Astigarragako Mundarro-La Salle.