El Zaher consigue ‘buenas sensaciones’ en Bilbo

A pesar de jugar un buen partido no fue capaz de vencer al Unamuno y acabó perdiendo por 69 a 55.

El pasado fin de semana el Grupo Zaher ISB jugó un partido de tú a tú ante el segundo clasificado de la liga y a pesar de no haber podido ganarlo consiguió su objetivo de reducir las diferencias de la primera vuelta (en casa perdieron por una treintena de puntos). Un mal cuarto de los de Borja Belloso permitió a los de Unamuno darle la vuelta al partido y acabar ganando por 69 a 55. Sin embargo, a pesar de la derrota, el entrenador acabó el partido “con sensaciones muy positivas ” .

Tras unas vacaciones navideñas algo raras en las que el Zaher no pudo entrenar llegaron al partido con el antes mencionado objetivo. Y realmente empezaron el partido con la intención de cumplir su objetivo. Jugando de una manera muy alegre y defendiendo mucho sobre el balón, el primer cuarto acabó con cuatro puntos de ventaja para los nuestros: 10 a 14. En el segundo cuarto, los de Belloso siguieron con el buen trabajo pero esta vez los de casa anotaron más fácilmente y pudieron igualar el choque antes del descanso: 32 a 32.

Tras el paso por los vestuarios los de Iraurgi volvieron a la pista con la intención de ganar el partido. Con una defensa intensa y buscando siempre el mejor tiro en ataque hicieron un buen cuarto. Solo una canasta local en el último segundo puso por delante al Unamuno al final del tercer cuarto: 47 a 46.

Al inicio del último cuarto los de Zaher consiguieron ponerse por delante otra vez. Pero, en ese momento se les acabó la gasolina y los locales aprovecharon la oportunidad para romper el partido con 13 a 0 de parcial. A partir de ese momento, el equipo visitante no pudo hacer nada para recuperarse y acabó perdiendo por 69 a 55.

A pesar de la derrota el entrenador Borja Belloso se mostró contento con el trabajo realizado y explicó que espera poder llegar con opciones al final de todos los partidos que jueguen contra equipazos como el Unamuno.