Tremenda primera vuelta para el Zurt ISB

Tras ganar por 42 a 46 al Loiola Indautxu, ha acabado con 11 victorias y dos derrotas la primera vuelta. De esta manera se encuentra en la segunda posición de la clasificación.

El pasado fin de semana el Zurt Taberna ISB ganó el último partido de la primera vuelta en Bilbo contra el Loiola Indautxu. Las chicas del Iraurgi jugaron un partido muy apretado y gracias a una canasta de Garazi Arregi en los instantes finales acabaron ganando por 42 a 46. Con esa victoria el Zurt ha ganado 11 partidos y ha perdido dos partidos en esa primera vuelta. Así, el equipo de Joseba Lizarralde ocupa la segunda plaza de la clasificación.

El primer cuarto, al igual que todo el partido, fue muy parejo. El partido enfrentó dos maneras de jugar al baloncesto. Por un lado el equipo bizkaitarra buscó un juego pausado y estático, mientras que el Zurt quiso correr y mover rápido el balón. El objetivo del Iraurgi era meter ritmo al partido, ya que ese era la mejor manera de contrarrestar la envergadura del equipo de Loiola. Y en este cuarto lo lograron hacer. Cuando cerraron bien el rebote pudieron correr y anotar con facilidad de contraataque. En cambio, los de Bilbo basaron su juego en los tiros exteriores y gracias a ellos pudieron mantenerse en el partido. Al final del primer cuarto las de Zurt ganaban por un punto.

El segundo cuarto también fue muy igualado. Los dos equipos estuvieron por delante en el marcador pero ninguno de los dos pudo abrir una brecha. Los de Zurt cuando podían salir en contraataque conseguían hacer daño, pero si no les costaba mucho anotar. Las chicas de Iraurgi no tuvieron un buen día desde el tiro exterior, pero pudieron llegar al descanso mandando en el marcador.

Tras el descanso las cosas siguieron por el mismo camino. Las defensas mandaban sobre los ataques y los dos equipos tenían dificultades para anotar. Al equipo visitante le costaba más salir al contraataque y al no anotar desde fuera se tuvieron que centrar mucho más en el aspecto defensivo. Con ese trabajo bien hecho las de Bilbo tampoco podían anotar. Al final del cuarto el Iraurgi volvía a ganar por tres puntos.

Todo se decidió en el último cuarto y por suerte acabó de cara para las nuestras. Las de Zurt pasaron momentos difíciles ya que tiraron mucho desde fuera para romper la defensa zonal del equipo local pero no anotaron nada (2 de 21 en tiros de tres). Así, cuando quedaba poco para el final del partido las bilbotarras se pusieron tres arriba, y el partido se puso muy cuesta arriba para las nuestras. Sin embargo, con un parcial de 1 a 8 en los últimos instantes, gracias a una acertadísima Aitziber Besga, pudieron darle la vuelta al partido y acabaron ganando.

Con esta victoria las de Zurt Taberna ISB han dado fin a una primera vuelta excelente. Han acabado en la segunda posición de la clasificación con once victorias y dos derrotas. Ojalá hagan una segunda vuelta tan buena.

Parciales: 15-16, 9-11, 10-10, 8-9