Victoria antes de la A1

El Glual Hydraulics ISB ganó por 68 a 58 al equipo Cafes Aitona Askatuak tras darle la vuelta al partido en el último cuarto.

El pasado sábado el Glual Hydraulics ISB jugó el último partido de la primera fase contra el Cafes Aitona Askatuak. Tras haber ido perdiendo todo el partido, gracias a un parcial de 25 a 9 en el último cuarto, el equipo de Iraurgi acabó ganando el partido. Con esa victoria, los chicos de Ander Arruti han acabado la primera fase con 10 victorias y 4 derrotas, y accederán a la liga A1 llenos de confianza.

No fue un buen partido el del sábado. Nuestros chicos no hicieron el alegre juego que suelen hacer y jugaron sin mucha intensidad. A pesar de empezar a un buen ritmo el partido, éste no duro mucho, ya que las ganas de victoria del equipo donostiarra estaban muy por encima de las de los nuestros. Así, sin cerrar bien el rebote y sin hacer un buen juego, los de ISB acabaron perdiendo el primer cuarto.

El segundo cuarto siguió por el mismo camino. Los chicos de Arruti mejoraron un poco en ataque, metiendo tiros lejanos, pero el trabajo defensivo fue muy flojo. Con las cosas así, el Iraurgi acabó perdiendo por cinco puntos el segundo cuarto: 30 a 35.

La vuelta por los vestuarios no cambio mucho las cosas. Los de Iraurgi siguieron defendiendo muy mal y en ataque no pudieron encontrar su ritmo de juego. Y a pesar de no llegar a estar fuera del partido, las distancias fueron en aumento. Al final del cuarto la desventaja era de 6 puntos para los de Glual.

Y en el último cuarto, el equipo del Iraurgi decidió que quería ganar el partido. Y empezó a trabajar. Recuperó su nivel de juego y endosó un parcial de 25 a 9 al equipo donostiarra. Gracias a ese parcial el equipo azkoitiarra acabó llevándose el partido por 68 a 58.