“Ahora solo nos queda disfrutar de la fase final”

Zaher ISB acabó la primera fase con victoria por 63 a 60 ante el Araberri. Así el equipo de Belloso ha terminado con 8 victorias y 6 derrotas.

El Zaher ISB ganó la última jornada de la primera fase el pasado fin de semana. Sin hacer un buen partido los chicos de Borja Belloso superaron por 63 a 60 al Araberri, y de esta manera han acabado la primera fase con 8 victorias y 6 derrotas.

Al inicio del partido los de Zaher salieron dormidos a la pista. Sin ganas de apretar en defensa y sin mover bien el balón en ataque permitieron a los arrasatearras hacer su juego. Por ello, ellos fueron los vencedores en este primer cuarto: 16 a 20.

En el segundo cuarto las cosas cambiaron. A pesar de seguir sin hacer una buena defensa, en ataque el equipo azpeitiarra empezó a funcionar mejor. Gracias a unos 6 buenos minutos, los de Iraurgi hicieron un parcial de 26 a 13 y llegaron al descanso con una buena ventaja sobre el Araberri.

No obstante, ese parcial trajo una relajación al equipo local y esta fue aprovechada por el equipo visitante. Un parcial de 2 a 15 les volvió a meter completamente en el partido. A los de Iraurgi les costaba mucho defender y tuvieron que probar defensas alternativas para poner fin al parcial local.

En el último cuarto la defensa del Iraurgi dio su fruto. Los chicos de Araberri pudieron anotar tan solo 8 puntos en este periodo. Sin embargo, hay que decir que al final del partido la suerte sonrió a los nuestros, ya que el triple que llevaría el partido a la prorroga se salió de dentro en el último momento y la victoria se quedó en el polideportivo de Azkoitia.

Según el entrenador Borja Belloso más que merecimiento “la dinámica positiva y la suerte” fueron las razones de esa victoria.
Sin embargo, el entrenador se mostró satisfecho con el balance de su equipo (sobre todo las 7 victorias y las 3 derrotas de los últimos 10 partidos) en esa primera fase. También afirmo que “con el objetivo a nivel de resultados cumplido sobradamente ahora solo nos queda disfrutar de la fase final partido a partido, ya que es un premio para este maravilloso grupo. ”