En un partido de 40 minutos no se pueden jugar solo 30

Tras perder el primer cuarto por 8 a 20 el equipo de Alex Astigarraga no pudo darle la vuelta al partido y acabó perdiendo por 68 a 72 ante el Loiola Indautxu.

El pasado fin de semana Disdira Bitxitegia ISB no pudo vencer al equipo Universidad Deusto Loiola Indautxu en el partido jugado en el polideportivo de Azpeitia. El equipo de Alex Astigarraga salió muy frio al parquet y durante todo el partido no fue capaz de darle la vuelta al parcial inicial. De esta manera, acabó perdiendo por 68 a 72 y el equipo de Bilbo lo adelantó en la clasificación.

El primer cuarto fue muy malo para el equipo del Iraurgi. Entraron muy fríos al partido y no pudieron superar la buena defensa del Loiola Indautxu. Además, el equipo visitante consiguió anotar fácilmente. Los nuestros, en vez de trabajar, se dedicaron a enfadarse con los árbitros y a salirse del partido. Al final del primer cuarto el resultado era de 8 a 20. En el segundo cuarto el Disdira mejoró un poco en el aspecto defensivo, pero sufrieron mucho en el rebote y dieron muchas segundas opciones a los vizcaínos. Ellos lo aprovecharon bien para seguir por delante en el marcador.

El equipo del Iraurgi empezó a apretar el partido tras el descanso. Aprovechando las faltas técnicas pitadas al equipo visitante, los de Astigarraga volvieron a adentrarse en el partido acercándose hasta los dos puntos. Sin embargo, aún faltaba la garra que suelen tener nuestros chicos a la hora de pelear los balones divididos y eran todos para ellos. Pasaba lo mismo con los rebotes largos. Aun así, los de Disdira entraron a los últimos segundos perdiendo por un punto y gracias a un balón que el equipo visitante perdió tuvieron la opción de anotar el último tiro. No obstante, no fueron capaces de tirar a canasta y los de Bilbo aprovecharon los siguientes tiros libre para abrir un poco más la distancia.

En palabras de Alex Astigarraga el partido no se perdió en ese último balón, si no en el parcial del inicio del partido. Según él “tal como estoy diciendo desde la primera jornada si no trabajamos los 40 minutos no podemos sacar el partido adelante y menos si jugamos contra equipos de delante. Hay que aprender que tenemos que entrar al partido con ganas y con fuerza desde el inicio.”

Con ese partido los de Disdira Bitxitegia ISB han acabado la primera vuelta de la liga y han visto que el Baskonia es el equipo más regular (que le permite estar líder de la competición). A parte de ellos, otros muchos equipos entre los que se encuentra el ISB están igualados o con diferencias de un partido. Este año tienen una liga muy pareja.

El próximo partido lo jugarán el domingo en Bilbo a las 12:30 contra el Mikeldi La Peña.

Egurre Disdira Bitxitegia ISB!!!

Saskiratzaileak: X. Aldalur (10), Urbizu (8), Irulegi (10), B. Aldalur (-), J. Amenabar (-), Lur (2), Azkue (-), Artola (2), Luis (8), Astigarraga (5), Jakes (20), Altzibar (2).