Zurt Taberna ISB sigue ganando

Ha empezado la segunda vuelta con victoria por 77 a 43 sobre el Erroibide Irun. Así, sigue en la segunda posición de la clasificación con tan solo dos derrotas.

El primer equipo femenino del Iraurgi SB está haciendo una temporada impresionante, una año más. Tras perder tan solo dos partidos en la primera vuelta, Zurt Taberna ISB ha vuelto a ganar el primer partido de la segunda vuelta. Las chicas del Iraurgi ganaron por 77 a 43 al equipo de Gipuzkoa, Erroibide Irun, y con esa victoria siguen en la segunda posición de la clasificación con 12 victorias y dos derrotas.

El partido no empezó muy bien para las de Zurt. No hacían una buena elección en ataque y les costaba mucho anotar. Por ello, en ese cuarto, las de Irun fueron las que mandaron en el marcador en los primeros minutos. Sin embargo, en los últimos minutos el equipo de Iraurgi consiguió un parcial de 7 a 0 y dio un giro al marcador. Así, acabó el cuarto ganando por seis puntos.

Las de Zurt empezaron el segundo cuarto con la misma seriedad que con la que acabaron el primer cuarto. Cerrando bien el rebote y corriendo fueron ampliando la ventaja. En este cuarto, las chicas de Joseba Lizarralde llegaron a tener una renta de hasta 17 puntos. Al final, gracias al acierto de las visitantes desde la línea de tiro libre, la ventaja se quedó en 13 puntos.

Tras el descanso llegó la igualdad hasta Azkoitia. Nuestras chicas querían ampliar más la ventaja y las de Irun no querían dar el partido por perdido. Gracias a una gran Saioa Alzaga las visitantes pudieron mantenerse en el partido. No obstante, un triple de Eneritz Larrañaga sobre la bocina dejó la máxima diferencia del partido hasta el momento en el marcador: 57 a 38.

Para acabar el partido las de Zurt Taberna jugaron un impecable cuarto. Gracias al ritmo que impusieron las de casa durante todo el partido, las de Irun llegaron con pocas fuerzas al último periodo. Las de Iraurgi lo aprovecharon para seguir ampliando las ventajas, y así se llegó al resultado final: 77 a 43.

El próximo sábado el Zurt Taberna ISB viajará a una de las pistas más difíciles de toda la liga. Jugarán en Zizur Mayor a las 19:30 contra el Megacalzado Arodi. Seguro que a las de Iraurgi no les faltará la ilusión y las ganas de pelear.

Parciales: 15-9, 23-16, 19-13, 20-5.