Victoria en el partido de regreso de Etxaniz y Amenabar

Un momento del partido. (Foto: Tellitu)

Disdira Bitxitegia ISB venció por 51 a 55 al Mikeldi La Peña en un partido de muchos altibajos.

El pasado fin de semana el Disdira Bitxitegia ISB volvió a ganar en el importante partido que jugaron en Bilbo. El partido contra Mikeldi La Peña tuvo muchos altibajos, pero al final el equipo de Alex Astigarraga pudo vencer por 51 a 55. Esa victoria permite al equipo del Iraurgi seguir en los puestos de cabeza, y tal como dijo el entrenador del equipo, el objetivo del equipo es “entrar en una racha positiva para estar en las primeras posiciones” .

El Disdira no empezó bien el partido del domingo. En defensa estuvieron muy flojos y dieron muchas opciones a los de Bilbo. Estos aprovecharon bien la falta de concentración de los de Iraurgi y acabaron el cuarto por delante en el marcador: 14 a 10.

En el segundo cuarto, nuestros chicos mejoraron su defensa en todas las posiciones del campo pero siguieron con los errores en ataque. Perdieron muchos balones fáciles y no fueron capaces de darle la vuelta al partido. Llegaron al descanso perdiendo por un punto.

El tercer cuarto fue el mejor cuarto de los chicos del ISB. Presionando en todo el campo y alternando defensas llevaron el partido a su territorio. Así, pudieron darle la vuelta al marcador y obtuvieron las primeras ventajas. De esta manera consiguieron un parcial de 9 a 18 en ese cuarto.

En los primeros minutos del último cuarto los de Astigarraga siguieron con el buen trabajo. Basándose en defensa los de Disdira ampliaron la ventaja hasta los 14 puntos. El marcador se mantuvo así hasta los últimos tres minutos, y cuando todo parecía estar sentenciado el equipo visitante se fue del partido. Empezaron a tener problemas para tirar a canasta, fallaron entradas y de los últimos 14 tiros libres tirados anotaron tan solo tres. No obstante, la ventaja anterior fue suficiente para ganar el partido y el Disdira acabó venciendo por 51 a 55.

La mejor noticia del partido fue el regreso a las pistas de Jon Etxaniz y Jabi Amenabar. Tras estar varios meses fuera de ellas, por distintas razones, los dos azpeitiarras han vuelto al equipo. ¡Bienvenidos!

El próximo fin de semana, el 31 de Enero, Disdira Bitxitegia ISB jugará contra el Baskonia, el líder de la competición, en el polideportivo de Azpeitia a las 18:30. El equipo gasteiztarra ha perdido solo dos partidos y nuestros chicos intentarán endosarles su tercera derrota. Desde el equipo os queremos invitar a que acudáis a animarlos.
Egurre Disdira Bitxitegia ISB!

Anotadores: X. Aldalur(4), J. Urbizu(8), E. Irulegi(-), B. Aldalur(5), Jabi(8), Azkue (13), L.Agirre (1), Etxaniz (1), Amenabar (6), Merketegi (3), B. Altzibar (2).