Un mal último cuarto condena a la derrota al Zurt Taberna ISB

Perdió por 59 a 56 contra las navarras de Megacalzado Ardoi, y así las de Joseba Lizarralde recibieron la tercera derrota de la temporada.

El Zurt Taberna ISB recibió su tercera derrota de la temporada en el partido jugado en Zizur Mayor. Se midieron al equipo, siempre difícil, Megacalzado Ardoi y a pesar de ir todo el partido por delante, un mal último cuarto les hizo perder el partido por 59 a 56. Las chicas de Joseba Lizarralde siguen en la segunda posición de la clasificación, pero esta derrota les empata con el tercer clasificado.

Zurt Taberna ISB sabía que se enfrentaba a uno de los partidos más difíciles de la temporada y salió muy mentalizado a pista. Nuestras chicas empezaron muy bien, en defensa sin dar opción a las de Ardoi y en ataque jugando muy bien de fuera a dentro. Las de ISB encontraban el aro con bastante facilidad, sobre todo de la mano de Eider Bereziartua, y abrieron una ventaja de 8 puntos al final del primer cuarto.

El segundo cuarto fue mucho más igualado. Las navarras dieron un paso adelante y empezaron a hacer daño en la pintura con su jugadora Ariz como referente. Las nuestras también encontraron los huecos dentro de la zona en este cuarto. Al final se llegó al descanso con 7 puntos de ventaja para el Zurt Taberna ISB.

Tras el descanso siguió la igualdad sobre la pista. Las de Ardoi empezaron muy bien el cuarto, sobre todo con un gran acierto exterior, y se acercaron hasta los tres puntos. Sin embargo, las de Zurt en vez de echarse atrás empezaron a pelear con más fuerza e hicieron un parcial de 0 a 7 abriendo así la mayor ventaja del partido: 10 puntos. En los últimos instantes las de Ardoi volvieron a reducir la distancia y el cuarto acabó con 41 a 48.

Por desgracia, pero, las chicas del Zurt jugaron un muy mal último cuarto. Las navarras empezaron el último cuarto con ganas de llevarse el partido y con un parcial de 8 a 0 se pusieron por primera vez por delante en el marcador. Las de Zurt no se sentían cómodas sobre la pista y perdieron muchos balones. Además, cogieron las peores decisiones de todo el partido dando así la opción a las de Ardoi. En defensa tuvieron muchos problemas para cerrar el rebote y las locales lo aprovecharon para anotar. Aun así, las de Iraurgi tuvieron un último tiro para igualar el partido, pero esta vez la suerte no estuvo de su parte y no entró. Al final acabaron perdiendo por 59 a 56 y trayéndose la tercera derrota a Azkoitia.

El próximo fin de semana será muy importante para nuestras chicas, ya que disputarán dos partidos. El sábado jugarán contra el Portugalete en Azkoitia y el domingo, viajarán a Gasteiz para jugar contra el Araski en el partido adelantado. Para las de Zurt será muy importante volver a la senda de la victoria y conseguir ganar estos dos encuentros.

Parciales: 14-22, 12-11, 15-15, 18-8