Zaher ISB sufre una dura derrota en la primera jornada de la segunda fase

Cayó por 40 a 77 ante el Unamuno de Bilbao en un partido que se rompió en el tercer cuarto.

El Zaher ISB perdió el primer partido de la segunda fase contra el Unamuno de Bilbao. Los de Borja Belloso sufrieron una dolora derrota por 40 a 77 en un partido en el que pudieron aguantar hasta el descanso. Los de Iraurgi jugaron un pobre encuentro y no pudieron hacer frente a un rival que está un escalón por encima.

Los de Zaher ISB se enfrentaron a los bilbaínos hace un par de semanas en la primera fase, y tras un gran encuentro acabaron perdiendo por 12 puntos. Sin embargo, esta vez los de Unamuno vinieron con la lección aprendida y los locales no pudieron hacer nada para frenarlos.

Los de Zaher ISB empezaron el partido sin poder parar el ataque Bilbaíno y sabían que tenían que defender mejor para poder hacerles frente. No obstante, a pesar de la mala defensa supieron mantenerse en el partido durante los primeros diez minutos: 15 a 21.

En el segundo cuarto, los de Iraurgi supieron contenerlos mejor en defensa, pero esta vez era el ataque el que empezaba a fallar. Con miedo para atacar contra chavales de más altura y con poco acierto de cara al aro, los de Zaher llegaron con 10 puntos de desventaja al descanso. Sin embargo, a pesar de perder por pocos puntos, la sensación era que un pequeño arreón visitante rompería el partido.

Y eso es lo que ocurrió tras el descanso. Cuatro triples seguidos en las primeras cuatro posesiones dieron inicio a un parcial de 9 a 29 que rompió el partido. Los visitantes jugaban a placer mientras que el equipo local se hundió. A partir de ahí, los de Zaher se fueron hundiendo más y los visitantes fueron para arriba. Al final de 10 minutos largos del último cuarto el resultado fue de 40 a 77.

La semana que viene el Zaher ISB viajará a Donostia para enfrentarse a Easo A, conjunto al que no ha podido vencer este año. No será un partido fácil pero Belloso espera que “logremos mejorar la imagen de esta última semana y parecernos más a lo que ha sido este equipo a lo largo de la temporada. Es la única forma de divertirnos en los últimos 9 partidos que nos quedan.”