La remontada del Sein ISB se queda sin premio

Cayó por 64 a 71 contra el Erroibide Irun en el único partido disputado en el polideportivo de Azpeitia.

El pasado fin de semana estuvo marcado por la nieve y el mal tiempo. Por esa razón muchos de los partidos que se iban a jugar se suspendieron. No pasó lo mismo con el partido del Sein ISB que fue el único en jugar en el polideportivo de Azpeitia el sábado por la mañana. Los de David Rodriguez, pero, no pudieron vencer al Erroibide Irun, y a pesar de hacer una gran remontada al final acabaron perdiendo por 64 a 71.

Los locales entraron con mal pie al partido. Erroibide se hacía fuerte bajo los tableros y conseguía anotar con facilidad. En su canasta ocurría lo contrario. Cerraban el camino al aro y una y otra vez los de Sein no eran capaces de anotar. Erroibide fue ampliando su ventaja y sólo un apagón en el pabellón pudo parar el ritmo de su ataque. Ese parón benefició a los nuestros ya que les hizo reaccionar. Poco a poco consiguieron recortar la distancia y acabar el cuarto perdiendo por 15 a 24.

En el segundo cuarto los de Sein ISB siguieron subiendo la intensidad defensiva y eso les permitió correr. Pero, algunos errores cometidos no les permitió recortar más las distancias y al descanso perdían por 10 puntos: 34 a 44.

Sin embargo, tras el descanso algo cambió en el equipo de Iraurgi. La defensa empezó a apretar en las líneas de pase y así consiguieron robar balones. Estos balones les permitieron correr y montar rápidos contraataques en las que acababan anotando con más facilidad. Así, consiguieron empatar el partido y meterse de lleno en el partido: 53 a 53.

No obstante, en el último cuarto volvieron a aparecer los errores de la primera parte. Sufrieron mucho en el rebote y los visitantes aprovecharon para tener segundas y terceras oportunidades. En ataque no acertaron desde ninguna posición, a pesar de hacer buenas selecciones de tiro. De esta manera los de Iraurgi no pudieron hacer nada y vieron como los de Erroibide volvían a escaparse. Al final del partido 64 a 71, derrota para Sein ISB.

El próximo partido del Sein ISB volverá a ser en el polideportivo de Azpeitia a las 9:00. Esta vez se enfrentarán a Ordizia, equipo que lleva una victoria menos que los nuestros.