Errotaundi ISB gana en un final apretado

Venció al Hernani K.E. por 58 a 55 en un partido en el que fue a remolque hasta el tercer cuarto.

El pasado sábado el Errotaundi ISB se impuso al Hernani KE en la jornada número 16 de la temporada. Tras ir perdiendo durante toda la primera parte, el equipo de David Rodriguez consiguió ponerse por delante en el marcador al final del tercer cuarto. Tras un final de infarto el Errotaundi se llevó el partido por 58 a 55, y de esta manera se sitúa en la séptima posición de la clasificación.

Los de Errotaundi ISB no empezaron bien el partido. Los de Rodriguez tenían muchos problemas para defender a los jugadores interiores del Hernani y en ataque no tenían fluidez. Además, perdieron muchos balones que los visitantes aprovecharon para abrir una ventaja. Al final del primer cuarto los locales perdían por 6 a 20.

Nada tuvo que ver el segundo cuarto con el primero. Los de Iraurgi empezaron con mucha más intensidad. En defensa siguieron sufriendo para parar el juego interior visitante pero estos no consiguieron anotar tan fácilmente. En ataque, en cambio, jugaron con mucha más fluidez y se acercaron hasta los 8 puntos: 27 a 35.

El descanso no hizo bien a ninguno de los dos equipos, los dos empezaron muy desacertados de cara al aro. Sin embargo, a mitad de cuarto el equipo local despertó y gracias a una mejora defensiva consiguió robar balones y montar rápidas transiciones. De esta manera el Errotaundi consiguió darle la vuelta al partido y ponerse por delante: 48 a 46.

El último cuarto a pesar de ser el de menos calidad de todos, estuvo lleno de emoción. La defensa local impedía que los de Hernani anotaran en juego pero a costa de cometer muchas faltas les daban la opción de los tiros libres. De esta manera se llegó al último minuto con ventaja de 3 puntos para el Errotaundi. Con ese resultado una falta de los locales dio tres tiros libres a los hernaniarras, pero éstos anotaron solo uno y no pudieron igualar el encuentro. En la siguiente jugada el Errotaundi fue quien recibió otra falta y anoto uno de los tiros libres. Al final, los de Hernani tuvieron otra oportunidad para igualar el partido pero no pudieron anotar y los de Errotaundi acabaron ganando por 58 a 55.

El Errotaundi ISB jugará su próximo partido el sábado a las 16:00 en Urretxu contra el Goierri K.E.