Glual sigue siendo líder tras jugar un buen partido

A pesar de tener altibajos acabó ganando por 47 eta 58 contra el Easo 98 A. Así, los de Ander Arruti han obtenido dos victorias en dos partidos jugados.

Glual Hydraulics ISB sigue en la primera posición de la clasificación tras ganar en Donostia el pasado fin de semana. Venció por 47 a 58 al Easo 98 A y de esta manera el equipo de Ander Arruti lleva dos victorias en dos partidos. Fue un partido con altibajos, ya que los donostiarras pudieron remontar los 10 puntos de ventaja que habían conseguido los Azkoitiarras en la primera mitad. Sin embargo, los de Iraurgi acabaron venciendo y son junto el Easo A el equipo que no conoce la derrota en esta segunda fase de la Liga Vasca.

El Glual ISB empezó con seriedad el partido. Comenzó con una buena defensa y eso le permitió robar balones y controlar el rebote. De esta manera los de ISB pudieron salir rápidos en contraataque y le dieron mucho ritmo al partido. Así anotaron canastas fáciles y consiguieron una ventaja de 6 puntos al final del primer cuarto. Sin embargo, un triple local en los últimos segundos dejó el marcador 16 a 19.

En el segundo cuarto los de Iraurgi siguieron por el mismo camino. Los dos equipos hicieron varios errores en ataque, pero el ritmo del partido siguió siendo muy alto. Ambos querían ganar el partido y pelearon duro para conseguirlo. Los de Arruti tuvieron un porcentaje muy alto en el tiro exterior y gracias a ello llegaron al descanso con una buena ventaja: 25 a 35.

No obstante, tras el descanso las cosas cambiaron. Los de ISB empezaron el cuarto dormidos y los donostiarras lo aprovecharon para darle la vuelta al partido. Subieron más el ritmo e hicieron un parcial de 9 a 0, metiéndose de lleno en el partido.

Pero, los chicos del Glual Hydraulics ISB no querían perder el partido y volvieron a recuperar el buen juego de la primera parte en el último cuarto. Así, haciendo el baloncesto que a ellos les gusta metieron un parcial de 0 a 12 y dejaron el partido casi decidido. A partir de ahí hicieron una gran defensa y trajeron el partido a Azkoitia.

El próximo partido del Glual Hydraulics será el 14 de febrero contra el equipo gasteiztarra Fundación 5+11. El partido se jugará en el polideportivo de Juzdizmendi a las 12:00.