Disdira Bitxitegia da la vuelta al partido y acaba ganando

El equipo de Alex Astigarraga anotó 43 puntos en la segunda mitad y venció por 63 a 73 contra el Atletico San Sebastian. Con esa victoria el equipo de Iraurgi se sitúa en la cuarta posición de la clasificación.

El pasado sábado, Disdira Bitxitegia ISB ganó un partido muy importante contra el Atletico San Sebastian en Donostia. Tras estar perdiendo por 15 puntos en el tercer cuarto los de Alex Astigarraga dieron la vuelta al partido y acabaron venciendo por 63 a 73. Con esa victoria Disdira ha dejado atrás al equipo donostiarra y se ha situado en la cuarta posición de la clasificación.

Disdira Bitxitegia ISB sabía que se enfrentaba a un partido muy difícil el sábado. Los dos equipos llegaron con las mismas victorias y para ambos era muy importante ganar ese partido. La primera parte fue muy igualada. Los dos equipos controlaron bien el rebote defensivo y no dieron segundas opciones a los rivales. Además, los de Iraurgi pudieron tener a raya a los buenos tiradores del Atletico y así cumplieron con su objetivo. Sin embargo, cometieron algunos errores en ataque y no pudieron ponerse por delante en el marcador. Al descanso la ventaja era mínima para el equipo local: 31 a 30.

Disdira Bitxitegia entró a pista con el objetivo de seguir con el buen trabajo realizado en la primera parte. Hablaron de que tenían que defender bien el juego interior local y que era muy importante que los exteriores no tiraran cómodos. Pero, no hicieron lo hablado y los del Atletico les dieron un buen repaso. Con un parcial de 18 a 4 los de Iraurgi se pusieon 15 abajo. Y fue en ese momento cuando el equipo azpeitiarra reaccionó. Volvieron a ponerse a defender duramente y empezaron a recuperar balones. Así pudieron correr y anotar canastas fáciles. De esta manera, el equipo de Iraurgi dio la vuelta al marcador.

En el último cuarto los de Iraurgi siguieron con el buen trabajo y remataron el partido. En defensa hicieron un gran trabajo y en ataque movieron muy bien el balón hasta elegir el mejor tiro. Así, poco a poco fueron abriendo ventajas en el marcador y al final acabaron ganando por 63 a 73. Hay que subrayar el gran acierto que tuvo Disdira Bitxitegia en la segunda mitad, ya que anotó 43 puntos en los últimos 20 minutos.

El del sábado fue una victoria muy importante y Astigarraga espera que sirva para “subirnos la confianza a todos”. El próximo sábado jugarán en el polideportivo de Azpeitia a las 18:30 contra el Tabirako y tienen como objetivo seguir con el buen trabajo de la pasada semana.

Anotadores: Xabier Aldalur (2), Urbizu (7), Irulegi (7), Beñat Aldalur (-), J. Amenabar (8), U. Amenabar (-), Luis (5), Etxaniz (4), Ibon (23), Jakes (15), Altzibar (2).