Sein ISB vence al Ordizia e iguala al segundo clasificado

Ganó por 69 a 55 en un partido en el que lo controlaron desde el segundo cuarto.

El pasado sábado Sein ISB se impuso por 69 a 55 al Ordizia en el polideportivo de Azpeitia. Los de David Rodriguez empezaron a abrir ventajas en el segundo cuarto y controlaron el partido a partir de ahí. Con esa victoria los de Iraurgi se sitúan en la quinta posición de la clasificación, pero empatados con el segundo clasificado.

Los de Sein ISB no empezaron bien el partido. El equipo visitante empezó con una defensa zonal y los locales no eran capaces de mover bien el balón. De esta manera no podían atacar cómodos. Además, en defensa tuvieron problemas en el rebote y no podían salir corriendo rápidamente. Así, al final del primer cuarto los visitantes ganaban por la mínima: 14 a 15.

En el segundo cuarto las cosas cambiaron. Los de Iraurgi subieron líneas en defensa y empezaron a defender con mucha intensidad. Eso les permitió recuperar balones y poner un ritmo mayor al partido. En ataque movieron mucho mejor el balón y consiguieron meter balones interiores. De esta manera los de Sein ISB dieron la vuelta al marcador y llegaron al descanso por delante: 34 a 23.

Tras el descanso llegó la igualdad a la pista. Los dos equipos iniciaron un intercambio de canastas, pero varios despistes locales permitieron al Ordizia acercarse en el marcador hasta los 7 puntos. Sin embargo, Rodriguez paró el partido con un tiempo muerto y el equipo local volvió a trabajar duro. Un nuevo tirón en el marcador les permitió escaparse hasta los 19 puntos, 57 a 38.

En el último cuarto volvió a repetirse la misma historia. Los de casa empezaron despistados y los de Ordizia aprovecharon para anotar tres triples casi consecutivos. El equipo local tuvo que volver a pedir un tiempo muerto, y este volvió a surtir efecto. Tras unos mejores minutos se llegó al resultado final: 69 a 55 para el Sein ISB.

La próxima semana no habrá jornada de la liga de participación, así que el próximo partido del Sein ISB será el domingo 22 de febrero contra el Goierri.