El Zurt ISB sigue hacia delante tras ganar dos de dos

Zurt Taberna ISB en Gasteiz. (Foto: Juanjo Goenaga)

El sábado, ganó por 50 a 28 al Portugalete y el domingo venció por 57 a 67 al equipo gasteiztarra Araski. De esta manera, las de Lizarralde siguen en la segunda posición.

El pasado fin de semana fue muy duro para el Zurt Taberna ISB, ya que tuvo que jugar dos partidos de liga. El sábado, jugaron en el polideportivo de Azpeitia contra el Portugalete y a pesar de no jugar un buen partido acabaron ganando por 50 a 28. El domingo, en cambio, tuvieron que pelear mucho para poder obtener la victoria en su viaje a Gasteiz. Al final acabaron venciendo por 57 a 67 al Araski, y con esas dos victorias las de Joseba Lizarralde se han afincado en la segunda posición y siguen haciendo una temporada redonda.

ZURT TABERNA ISB 50 - 28 PORTUGALETE

El del sábado no fue un buen partido. El equipo local cogió muchas decisiones equivocadas y acabó perdiendo muchos balones y cometiendo muchos errores. No obstante, las de bizkaia tampoco jugaron un buen partido, tal como lo demuestran los pocos puntos anotados.

Las de Portugalete empezaron mejor el partido y en los primeros minutos hicieron un parcial de 2 a 8. Sin embargo, no les duro mucho la ventaja ya que las de Zurt despertaron y respondieron con un parcial de 10 a 0. A partir de ahí, el partido siguió por el mismo camino. En el segundo cuarto, las de Zurt no estuvieron muy finas en ataque pero con una gran defensa dejaron en tres puntos a las visitantes. Así, poco a poco fueron ampliando la ventaja y al descanso llegaron con 12 puntos de diferencia.

Tras el descanso ambos equipos hicieron un mal juego tanto en ataque como en defensa. Fue un cuarto de pocos puntos y de poco juego. Lo único para subrayar fueron los buenos minutos que jugó la junior Ainhoa Bereziartua. Sin embargo, en el último cuarto las nuestras volvieron a conectarse un poco al partido y siguieron ampliando la ventaja. Así, se llegó al resultado final, 50 a 28.

Parciales: 13-8, 10-3, 11-10, 16-7

ZURT TABERNA ISB
Garazi Arregi (2), Maite Lizarazu (8), Eider Bereziartua (2), Intza lizarazu (13), Itsaso Astigarraga (5), Ane Goenaga (4), Maitane Gurrutxaga (2), Aitziber Bersga (7), Ainhoa Bereziartua (4), Maite Galdos (3).

PORTUGALETE
Arza (5), Incera, Bueso, Urresti (2), Nanclares, Martinez (6), Iturritza (7), Rey (3).

ARASKI 57 ZURT TABERNA ISB 67

El Zurt ISB jugó un partido adelantado en Gasteiz, y viajó sabiendo que tocaría jugar un partido muy difícil a pesar de que el rival estaba en un puesto bastante inferior al suyo. Araski es un equipo que lucha mucho y que se hace muy fuerte en su casa.

El partido empezó con igualdad entre los dos equipos. A la canasta de uno el otro le contestaba con otro, y el cuarto siguió de esa manera, con pequeñas ventajas para los dos equipos. En el segundo cuarto las de Iraurgi jugaron un poco mejor pero no fueron capaces de abrir una gran ventaja en el marcador. Gracias a Itsaso Astigarraga el Zurt pudo controlar un poco el rebote y así obtener una pequeña ventaja. Sin embargo, gracias a unas canastas del Araski en los últimos momentos del cuarto la ventaja fue solo de 4 puntos al descanso.

Tras el descanso, las de Zurt en vez de salir a romper el partido salieron dormidas y las de Araski aprovecharon el momento para ponerse delante. Ellas movieron muy bien el balón y tuvieron un gran acierto desde el tiro exterior. Las nuestras, en cambio, no sabían que hacer ni en ataque ni en defensa. Así las de Gasteiz acabaron el cuarto por arriba.

Y el partido se decidió en el último cuarto. Las de Zurt empezaron bien el cuarto con un parcial de 2 a 8 y volvieron a ponerse por delante. No obstante, las de Araski no bajaron sus brazos y consiguieron ponerse una vez más por delante. A falta de 3 minutos las de Iraurgi perdían por 2 puntos. Y en ese momento, Intza Lizarazu, la mejor del partido, cogió la responsabilidad en ataque y con un gran trabajo dirigió un parcial de 12 a 0. De esta manera, el Zurt Taberna ISB consiguió una importante victoria.

Nuestras chicas no jugarán ningún partido el próximo fin de semana y tendrán la opción de disfrutar los carnavales.