Dos importantes victorias consecutivas para Disdira Bitxitegia

Venció por 75 a 64 al Tabirako Baque y con esa victoria se ha situado en la tercera posición de la clasificación igualando al segundo clasificado.

El pasado sábado, Disdira Bitxitegia ISB obtuvo una importante victoria en el polideportivo de Azpeitia contra el equipo bizkaitarra Tabirako Baque. Teniendo en cuenta la igualdad que hay en la clasificación, casi cada semana el equipo de Alex Astigarraga se enfrenta a un rival directo, y con esta victoria, han ganado los dos últimos partidos importantes. Disdira ganó por 75 a 64 al Tabirako Baque y así se ha situado en la tercera posición de la clasificación igualando al segundo clasificado.

Disdira Bitxitegia ISB sabía que se enfrentaba a un partido muy difícil y que necesitaría el buen hacer de todos los jugadores. Por ello, el equipo puso un ritmo muy alto en la pista desde el primer minuto y tuvo el control del rebote bajo su mando. Sin embargo, el equipo de Durango hizo lo mismo en los primeros 10 minutos y el equipo local no pudo abrir ninguna ventaja en el marcador. Al final del primer cuarto el resultado era de 20 a 18.

El segundo cuarto siguió por el mismo camino. Los dos equipos siguieron trabajando bien y la igualdad siguió siendo la tónica general en el polideportivo de Azpeitia. No obstante, en ese cuarto, los de casa acertaron más desde la línea de 6,75 y abrieron una pequeña ventaja: 43 a 38.

Tras el descanso los de Iraurgi no salieron tan concentrados. Como no les había pasado hasta ese momento, empezaron a sentirse incómodos en ataque y perdieron varios balones, imposibilitando así que anotaran con facilidad. Sin embargo, siguieron trabajando con intensidad en defensa y los de Tabirako tampoco pudieron anotar fácilmente. Al final, el cuarto acabó con empate a 14.

En el último periodo el equipo local salió sin prisa. Los de Astigarraga tenían la orden de jugar con tranquilidad ya que el equipo que perdía era quien tenía prisa. Y así fue. El equipo de Tabirako intentó darle la vuelta al partido a base de tiros de tres y no acertaron. De esta manera, cada canasta local era un peso más para el equipo visitante. El resultado final fue de 75 a 64 y además de la victoria, el Disdira ISB obtuvo el average.

El próximo partido del Disdira Bitxitegia será el sábado 21 de febrero. Jugará contra el Getxo en su casa e intentará seguir con la buena racha.

Anotadores: X. Aldalur (14), Urbizu (12), Irulegi (8), B. Aldalur (11), J. Amenabar (-), U. Amenabar (2), Azkue (1), Artola (4), Astigarraga (6), Etxaniz (-), Jakes (17),Altzibar (2).