Al Errotaundi ISB le sale cara en un final de infarto

Venció por 70 a 68 al Arri BKL en un partido en el que los dos equipos tuvieron el control del partido en algún momento del encuentro.

El equipo senior de David Rodriguez, Errotaundi ISB, venció al Arri BKL de Beasain en el último suspiro. Tras un partido de muchos altibajos el equipo local venció por 70 a 68 y de esta manera iguala al quinto clasificado de su liga.

El primer cuarto empezó con los visitantes dominando el juego gracias a su juego interior. Pero, tras unos minutos de incertidumbre el equipo local empezó a ajustar bien y aprovechó su falta de centimetros para correr. También se le sumó el acierto exterior y así pudieron darle la vuelta al marcador y acabar por delante el cuarto: 17 a 14.

No obstante, en el segundo cuarto el BKL volvió a dominar el partido. Defendieron con mucha intensidad y no permitieron anotar a los de Iraurgi. De esta manera volvieron a darle la vuelta al partido y a falta de un minuto para el descanso ganaban por 11 puntos. Sin embargo, en el último minuto el equipo local reaccionó y redujo levemente el resultado al descanso.

La vuelta por los vestuarios hizo bien a los chicos del Iraurgi. Volvieron a salir enchufados y consiguieron darle la vuelta al marcador una vez más. El equipo local volvió a anotar desde fuera y defendió con mucha intensidad en este cuarto. Así consiguieron una ventaja de 13 puntos al final de ese cuarto: 52 a 39.

En el último cuarto los nervios se notaron en los dos equipos. Ambos equipos intercambiaron aciertos y errores durante muchos minutos. Sin embargo, tras un triple visitante el partido quedó empatado a falta de un minuto para el final del partido. El equipo local supo jugar mejor ese minuto y pudo ganar el partido por 70 a 68.

El próximo partido del Errotaundi ISB será el domingo 22 de febrero a las 18:00 en el polideportivo de Aritzbatalde en Zarautz.