Las victorias sufridas saben mejor

Zurt Taberna ISB venció por 65 a 62 al Leioa SBT y con esa victoria tiene más cerca la clasificación para el play off.

Zurt Taberna ISB venció al Leioa SBT el pasado sábado en el polideportivo de Azkoitia. Las chicas de Joseba Lizarralde sabían que era un partido muy difícil ya que habían perdido por 7 puntos en el partido de ida ante el Leioa, y gracias a un buen último cuarto acabaron venciendo por 65 a 62. Gracias a esa victoria las de Zurt ISB están más cerca de conseguir el pase para el play off, puesto que tienen al sexto clasificado a cinco partidos a falta de ocho jornadas.

Zurt Taberna ISB no empezó bien el partido. En ataque no encontraban opciones y en defensa dieron muchas facilidades a las bizkaitarras. Así, las visitantes consiguieron las primeras ventajas. Al final del primer cuarto el Leioa ganaba por cinco puntos.

El inicio del segundo cuarto fue similar al primero. Las nuestras seguían sin poder hacer su juego y las de Leioa siguieron ampliando las ventajas. Llegaron a tener una renta de 10 puntos y parecía que tenían el partido bajo control. Sin embargo, en ese momento llegó la reacción local y cogiendo mejores decisiones empezaron a hacer daño con su juego interior. De esta manera las de Zurt hicieron un parcial de 14 a 3 y llegaron al descanso con un punto de desventaja.

Tras la vuelta por los vestuarios las de Lizarralde no pudieron seguir con el parcial y las de Bizkaia volvieron a ser superiores. A las de Iraurgi les costaba mucho anotar y las de bizkaia anotaban con más facilidad. Así, llegaron al final del tercer cuarto con seis puntos de desventaja para el Zurt Taberna ISB.

Y entonces llego la verdadera reacción local. Las de Zurt subieron el ritmo de juego y las de Leioa empezaron a pagar el esfuerzo físico de los cuartos anteriores. Las de casa, de mano de Itsaso Astigarraga y Oihane Aizpurua, fueron reduciendo la ventaja y poco a poco dieron la vuelta al partido. Además de acertar en ataque, en defensa también realizaron un buen trabajo las de Azkoitia y acabaron ganando por 65 a 62.

El próximo sábado el Zurt Taberna ISB viajará a Getxo con la intención de obtener la victoria número 16.

Anotadores: 13-18, 21-17, 14-19, 17-8