Zurt ISB sigue ganando

Las chicas de Joseba Lizarralde realizaron una buena segunda parte y acabaron ganando por 37 a 64 contra el último clasificado.

Zurt Taberna ISB consiguió su victoria número 16 contra el equipo Getxo SB el pasado sábado. Las chicas de Joseba Lizarralde a pesar de jugar una mala primera parte mejoraron en el tercer cuarto y acabaron ganando por 37 a 64 contra el último clasificado. Con esa victoria las chicas del Iraurgi SB están muy cerca de clasificarse a los play off.

Las chicas de Zurt Taberna ISB empezaron bien el partido. En defensa estuvieron muy fuertes, cerrando todos los espacios y en ataque corrieron consiguiendo fáciles contraataques. Así, los de Iraurgi abrieron las primeras ventajas y acabaron el cuarto ganando por 6 a 14.

El segundo cuarto, en cambio, fue muy malo. Las de ISB dejaron de trabajar detrás y tampoco anduvieron bien en ataque. Cogieron malas decisiones y perdieron muchos balones. Las de Getxo también tuvieron problemas en ataque, pero detrás fueron más fuertes que las de Zurt. Así, nuestras chicas anotaron solo cinco puntos y llegaron al descanso con una ventaja de cuatro puntos. Hay que subrayar que las de Zurt consiguieron tan solo 19 puntos en esta primera parte.

Nuestras chicas se despertaron en el descanso. Las de Iraurgi volvieron a trabajar bien en defensa y eso les permitió robar balones y hacer fáciles contraataques. Además de eso, movieron muy bien el balón tanto en el juego interior como en el exterior. Si hasta entonces las de Lizarralde anotaron solo 19 puntos, en ese cuarto metieron 28 puntos lideradas por Eider Bereziartua. Al final del cuarto el equipo visitante dejó el partido sentenciado con una ventaja de 23 puntos.

En el último cuarto nuestras chicas se relajaron y las de Getxo metieron un parcial de 9 a 0 acercándose hasta los 14 puntos. Las de Zurt, pero, no querían echar a perder el trabajo realizado hasta entonces y volvieron a jugar bien. Así, hicieron un parcial de 4 a 17 y acabaron ganando por 37 a 64.

Lo peor del partido fue la lesión de la junior Maitane Dominguez. En una jugada de mala suerte se hizo daño y tuvo que dejar la pista. Esperamos que no sea nada y que vuelva a jugar en poco tiempo. ¡Ánimo Maitane!

Parciales: 6-14, 9-5, 9-28, 13-17