Buen trabajo colectivo y el Zurt ISB sigue cosechando victorias

Las chicas de Joseba Lizarralde vencen por 68 a 46 al Gernika KESB y se ponen a una victoria del líder.

Zurt Taberna ISB consiguió otra victoria importante en el polideportivo de Azpeitia y son ya diecisiete los partidos ganados por las chicas del Iraurgi. Joseba Lizarralde y su equipo salieron preocupados a jugar contra el Gernika KESB, ya que por medio de lesiones y enfermedades contaban con solo seis jugadoras seniors y dos juniors. A pesar de las dificultades, las de Zurt jugaron un partido muy serio y acabaron ganando por 68 a 46. De esta manera, las de Iraurgi están casi matemáticamente clasificadas para los play off y tienen al primero clasificado a un solo partido.

Visto la cantidad de jugadoras que tenía Zurt empezó el partido tranquilamente, sin presionar mucho. El equipo de Iraurgi tenía como objetivo repartir los minutos y llegar bien físicamente al final del partido. En los primeros diez minutos los dos equipos tuvieron pequeñas ventajas. Las chicas de Gernika no acertaron mucho desde el tiro exterior y las de Iraurgi, en cambio, no supieron acabar bien las ventajas obtenidas. Al final del cuarto el equipo local ganaba por dos puntos.

En el segundo cuarto las chicas del Iraurgi apretaron los dientes y empezaron más intensamente. Subieron el ritmo del partido y empezaron a hacer daño con sus jugadoras interiores. Así, las de Zurt consiguieron ventajas de hasta 10 puntos. No obstante, gracias a un triple final del equipo visitante, la ventaja al descanso fue inferior a 10 puntos: 29 a 20.

Tras el descanso las chicas del Iraurgi salieron con la decisión de romper el partido. Con una parcial de 5 a 0 de inicio consiguieron la ventaja más amplia del partido hasta el momento, catorce puntos. Pero entonces llego la reacción visitante y con un parcial de 9 a 0 se acercaron hasta los cinco puntos. Lizarralde pidió un tiempo muerto para cambiar la dirección del partido, y lo consiguió. A la vuelta el equipo local endosó un parcial de 14 a 6 y acabó el cuarto ganando por 13 puntos.

Teniendo en cuenta el susto que habían tenido en ese tercer cuarto las de Zurt salieron otra vez a romper el partido en serio. Empezaron el cuarto con mucha fuerza y en tres minutos hicieron un parcial de 10 a 0. Ahí se acabó el partido y jugaron los últimos minutos con más tranquilidad. Esos minutos fueron utilizados para repartir minutos y dar descanso a las juniors.

El próximo fin de semana el Zurt Taberna ISB visitará al Autocares Alba La Salle. El equipo bilbaíno es un equipo que está viniendo de menos a más y el partido jugado contra ellas en casa fue uno de los partidos más duros de toda la temporada. Por lo tanto, partido difícil e importante para nuestras chicas.

Parciales: 15-13, 14-7, 21-17, 18-9