Disdira Bitxitegia ISB consiguió una victoria muy importante en Padura

El equipo de Alex Astigarraga sigue en la pelea por meterse en la final a cuatro tras ganar por 73 a 93.

El pasado fin de semana el Disdira Bitxitegia ISB ganó un partido muy importante en Padura. Los chicos de Alex Astigarraga jugaron el partido más serio de la temporada y acabaron venciendo por 73 a 93. Los de Azpeitia tuvieron el partido bajo control en todo momento, pero aun así siguieron trabajando duro. Con esa victoria los de Iraurgi dan punto final a una racha de dos derrotas consecutivas.

Antes de llegar al partido los de Disdira Bitxitegia ISB tenían muy claro contra qué tipo de equipo se medían: un equipo difícil de ganar si juegas a su ritmo. En los primeros cinco minutos el equipo local controló el partido pero a partir de ahí los de Astigarraga cogieron las riendas del partido y no los soltaron más. Trabajaron muy bien los ataques, anotando desde tiros lejanos, y en defensa también anduvieron bien. Así, acabaron el cuarto ganando por 17 a 21.

El segundo cuarto siguió por el mismo camino. Los de Iraurgi siguieron peleando duro y consiguieron un parcial de 4 a 13 abriendo una buena ventaja en el marcador. Los de casa, pero, no tenían intención de despedirse del partido tan rápidamente y remontaron con un parcial de 1 a 8. Por lo tanto, al descanso se llegó con 38 a 47 a favor de los de Iraurgi.

En el vestuario los de Disdira hablaron del tema del defensa, ya que con los 38 puntos anotados del rival podrían llegar hasta los 80 puntos, y ganar un partido con esos números es muy complicado. Por ello, los de Disdira salieron con la intención de hacer otro parcial pero esta vez basándose en la defensa. Nuestros chicos consiguieron su objetivo y robaron bastantes balones a los jugadores de Padura. Al final ganaron el cuarto por 13 a 21.

Los de Iraurgi llegaron al último cuarto con el partido decidido, pero siguieron trabajando. Gracias a ello acabaron ganando ese cuarto también: 22 a 25. Al final del partido el resultado era favorable al Iraurgi por 73 a 93, y de esta manera Disdira Bitxitegia consiguió por primera vez en esta temporada ganar todos los cuartos del partido. Además, fuera de casa y en una cancha difícil.

El próximo partido de Disdira Bitxitegia ISB será el sábado a las 18:30 en el polideportivo de Azpeitia. Los de Azpeitia intentarán dar continuidad al partido de Padura contra el La Salle.

Egurre Disdira Bitxitegia ISB!!!

Anotadores: X. Aldalur(14), J. Urbizu(10), Irulegi, B. Aldalur(9), Jabi(9), Azkue (6), Artola (3), L.Agirre, Astigarraga (16), Etxaniz (7), Jakes (13), Merketegi (4) B. Altzibar (2).