Zurt Taberna ISB consigue una victoria basada en la defensa

Venció por 31 a 58 al Autocares Alba La Salle y ha conseguido el pase para la final a cuatro a falta de cinco partidos.

El pasado sábado, el Zurt Taberna ISB consiguió un triunfo muy importante en Bilbao. Fue un partido centrado en la defensa y con dos buenos cuartos las de Joseba Lizarralde acabaron ganando por 31 a 58 contra el Autocares Alba La Sale. Con esa victoria son ya 18 los que han conseguido nuestras chicas y a falta de cinco partidos ya han conseguido el billete a la final a cuatro. Con ese objetivo conseguido, ahora, los de Iraurgi quieren acabar la temporada en la posición más alta posible.

Las chicas de Zurt empezaron el partido muy concentradas. En defensa cerraron bien todos los espacios y en ataque jugaron muy bien. Movieron el balón con facilidad, encontrando buenos tiros, y de mano de Garazi Arregi, con tres triples anotados de cuatro intentos, consiguieron una ventaja de 15 puntos para el minuto ocho. Al final del cuarto, el resultado era favorable a nuestras chicas: 7 a 21.

Sin embargo, en el segundo cuarto las cosas cambiaron en La Salle. Las nuestras siguieron defendiendo bien y las de casa solo pudieron anotar cinco puntos. Pero, en el aspecto ofensivo las nuestras se quedaron atascadas y anotaron tan solo 5 puntos en todo el cuarto. No cogieron buenas decisiones y no supieron mover el balón. Así, fue difícil ampliar las ventajas y al descanso la diferencia seguía siendo de 14 puntos: 12 a 26.

El paso por los vestuarios no dio ideas al Zurt ISB y empezó el cuarto por el mismo camino que el segundo cuarto. Las de Bilbao aprovecharon la oportunidad y se acercaron hasta los 7 puntos, llegando a creer que podían darle la vuelta al partido. No obstante, las de Zurt empezaron a despertarse y con un pequeño parcial final volvieron a escaparse hasta los 12 puntos.

Al inicio del último cuarto las de La Salle volvieron a hacer un último esfuerzo y volvieron a acercarse hasta los 8 puntos. Sin embargo, las de Zurt no tenían intención de perder ese partido y volvieron a endurecerse en defensa. Así consiguieron robar balones y anotar en contraataque. En seis minutos hicieron un parcial de 0 a 18, y de esta manera se llegó al resultado final de 32 a 58.

Joseba Lizarralde ha querido apuntar que “una de las claves del partido ha sido el buen trabajo de defensa del equipo” ya que consiguieron que ” la mejor jugadora del otro equipo no pudiera entrar en el partido” .

El próximo fin de semana el Zurt Taberna ISB jugará en casa pero no lo hará en el lugar de siempre, ni en la hora de siempre, ni el día de siempre. Las chicas de Iraurgi jugarán el domingo, 22 de marzo, a las 12:30 en el polideportivo de Azpeitia. Las de Zurt ISB esperan un partido muy duro contra el Burlada y quiere hacer un llamamiento a todos para que acudamos a animar. ¡Lo merecen!

Parciales: 7-21, 5-5, 12-10, 7-22