El Zurt Taberna ISB sigue mirando hacia arriba

Las chicas de Joseba Lizarralde obtuvieron una victoria muy importante ante el quinto clasificado y de esta manera se ponen a dos partidos del tercer clasificado a falta de cuatro jornadas.

El pasado fin de semana Zurt Taberna ISB jugó un partido muy importante contra el Burlada en el polideportivo de Azpeitia. Las chicas del Iraurgi Saski Baloia hicieron un partido muy serio y acabaron ganando con facilidad. Las de Joseba Lizarralde estuvieron por delante en el marcador durante todo el partido y acabaron venciendo por 60 a 42 al quinto clasificado de la liga. Gracias a esa victoria el Zurt Taberna tiene al tercer clasificado a dos partidos y a uno al líder de la competición, a falta de cuatro jornadas.

Zurt Taberna ISB jugaba contra el equipo más anotador de la liga el domingo, y desde el principio sabía que el trabajo defensivo sería vital para conseguir la victoria. Por ello, nuestras chicas salieron a pista a defender a muerte y no dieron facilidades a los visitantes. No obstante, a las de Iraurgi también les costó mucho anotar, ya que fallaron todo durante los primeros minutos. Pero, una vez que consiguieron anotar, las de casa hicieron un parcial de 11 a 0 y obtuvieron las primeras ventajas del partido. Así, acabaron el primer cuarto con una ventaja de 7 puntos.

Al inicio del segundo cuarto las de Navarra volvieron a tener el control del partido. Con un parcial de 5 a 0 se acercaron en el marcador. Lizarralde tuvo que pedir un tiempo muerto para romper la racha visitante y el descansito le vino bien al equipo del Iraurgi. Las chicas de Zurt Taberna volvieron a trabajar, y controlando el rebote y robando balones tuvieron opciones de correr. Poco a poco, las de Iraurgi fueron ampliando la ventaja y al descanso ganaban por 15 puntos.

Como todas las semanas, nuestras chicas hablaron de la importancia del tercer cuarto, y salieron a pista con la intención de romper el partido. Dicho y hecho, con una buena defensa y metiendo velocidad al ataque siguieron ampliando la ventaja. Las de Burlada no pudieron hacer nada para parar el vendaval granate, y al final del cuarto el equipo local ganaba por 25 puntos.

El último cuarto no tuvo más historia. Las de Iraurgi al ver el partido ganado se relajaron. Las de Burlada, en cambio, aprovecharon los últimos 10 minutos para maquillar el resultado. Al final, 60 a 42 para el Zurt Taberna ISB.

De aquí a final de temporada Zurt Taberna ISB jugará cuatro finales. Si es capaz de ganar los cuatro partidos (por más de 7 puntos al DBN Bera Bera) será suya la primera plaza de la liga que le da directamente el pase a la fase de ascenso. Es por eso, que el partido del próximo fin de semana es vital para el Zurt Taberna ISB. Jugará contra el Lagunak a las 12:00 en Baraiñan el domingo.

Parciales: 15-8, 19-11 18-8, 8-15