A Glual Hydraulics ISB se le escapa la victoria en el último suspiro

Acabó perdiendo por 64 a 65 ante el Fundación 5+11 en un partido lleno de emoción. Con esa derrota, el equipo del Iraurgi baja al segundo puesto de la clasificación.

El pasado fin de semana el Glual Hydraulics ISB se jugó el liderazgo en el polideportivo de Azkoitia. Tanto el Fundación 5+11 como el equipo del Iraurgi llegaron al partido con las mismas victorias, y tal como se esperaba, jugaron un partido muy peleado. El equipo de Ander Arruti, a pesar de estar por delante durante muchos minutos, no pudo vencer al equipo gasteiztarra y acabó perdiendo por 64 a 65. Con esa derrota, nuestros chicos han pasado a la segunda posición de la clasificación, a falta de dos jornadas.

En Azkoitia, el partido empezó con un buen ambiente y con las gradas a punto de reventar. Se podía oler la importancia del partido en el aire. Nuestros chicos empezaron el partido muy concentrados. Pusieron un ritmo muy alto al juego y empezaron a conseguir las primeras ventajas. Sin embargo, el equipo de Gasteiz demostró desde el principio del partido que no iba a rendirse, y gracias a una defensa zonal no permitió a los de Glual irse en el marcador. Al final del cuarto el resultado era de 16 a 12.

El equipo local, pero, no pudo dar continuidad al ritmo alto de los primeros diez minutos. Al inicio del segundo cuarto se quedaron atascados y en los primeros cinco minutos tan solo pudieron anotar un punto. No obstante, los de Iraurgi no perdieron las ganas de pelear, y poco a poco, volvieron a recuperar el ritmo del partido. Gracias al buen trabajo, el ISB consiguió darle la vuelta al marcador y llegó al descanso ganando por 33 a 28.

La vuelta por los vestuarios no les sentó bien a los chicos de Glual Hydraulics ISB. Los gasteiztarras empezaron el tercer cuarto con un parcial de 0 a 7 y volvieron a ponerse por delante en el marcador. A partir de ahí, la tensión fue creciendo, y los dos equipos jugaron a un intercambio de canastas. Al final del cuarto el equipo local ganaba por la mínima ventaja: 48 a 47.

El cuarto decisivo estuvo muy peleado. El equipo local acertó mucho desde la línea de tres y a falta de 4 minutos tenía una buena ventaja: 64 a 58. Empero, cuando parecía que el partido estaba casi decidido, los gasteiztarras sacaron fuerzas para pelear y empezaron a trabajar muy duramente. Los de Iraurgi cometieron algunos errores y los visitantes los aprovecharon para anotar. Al final los dos equipos tuvieron opciones para ganar pero esta vez la moneda cayó del lado gasteiztarra, y nuestros chicos acabaron perdiendo por 65 a 64.