No se puede ganar haciendo la mitad del trabajo

Disdira Bitxitegia ISB defendió bien pero tuvo muchos problemas a la hora de atacar y acabó perdiendo por 54 a 50 contra el Urdaneta.

El pasado fin de semana el Disdira Bitxitegia ISB no pudo ganar contra el Urdaneta. El equipo de Alex Astigarraga hizo una buena defensa pero durante todo el partido estuvo atascado en ataque, y al final acabó perdiendo por 54 a 50. Con esa derrota se le ha complicado un poco la clasificación para la final a cuatro, aunque siga con opciones.

Disdira Bitxitegia ISB empezó mal el partido y los rivales, sin hacer gran cosa, consiguieron un parcial de 6 a 0. No obstante, el equipo de Azpeitia se despertó a los cinco minutos de haber empezado el partido y endosó un parcial de 0 a 12. Esa fue la máxima ventaja que hubo en el partido.

El encuentro no tuvo mucha historia. Las defensas fueron superiores a los ataques y nuestros chicos no estuvieron acertados de cara a la canasta. A pesar de defender bien, es muy difícil ganar un partido con ese tanteo. Al final, al igual que durante todo el partido, los dos equipos llegaron igualados a los últimos instantes, pero sus jugadores veteranos supieron jugar mejor los últimos minutos. Así, el equipo local acabó ganando el encuentro y los azpeitiarras volvieron con la derrota a casa.

El próximo sábado Disdira Bitxitegia ISB jugará en Azpeitia una de las cuatro finales que le quedan de aquí a final de temporada. Se medirá al equipo de Ordizia a las 18:30 y nos han dicho que para ganar necesitan los gritos y ánimos de todos nosotros.