En busca del primer puesto

Zurt Taberna ISB venció por 53 a 63 al Lagunak de Barañain. Con esa victoria tienen casi asegurada la segunda plaza de la clasificación y ahora van a por la primera.

El pasado fin de semana el Zurt Taberna ISB obtuvo una importante victoria en Barañain. El primer equipo femenino del Iraurgi jugaba uno de esos partidos que engañan, ya que siendo ellas segundas el Lagunak estaba a media tabla. Sin embargo, el equipo de Navarra es un grupo que viene de menos a más y ya habían vencido al líder en jornadas anteriores. Por ello, las locales llegaron con muchas ganas de vencer a las nuestras. No obstante, las chicas del Zurt Taberna jugaron un partido muy serio y acabaron venciendo por 53 a 63. Con esa victoria el equipo del Iraurgi tiene casi asegurada la segunda plaza de la clasificación y sigue al acecho de la primera.

Zurt Taberna ISB empezó muy bien el partido. Las chicas de Joseba Lizarralde salieron muy centradas a la cancha y endosaron un parcial de 7 a 0 en los primeros minutos. El entrenador local tuvo que pedir un tiempo muerto para parar el parcial visitante, y tras ese parón las chicas de Azkoitia perdieron la fluidez en su juego. De esta manera, el equipo local consiguió igualar el encuentro antes de acabar el primer cuarto.

Al igual que en el primer cuarto, las de Iraurgi empezaron bien el segundo cuarto y volvieron a ponerse por delante en el marcador. Ahí empezó el recital del Zurt Taberna. Defendieron muy bien la salida de balón de las locales y empezaron a correr tras recuperar el balón. De esta manera consiguieron un parcial de 14 a 0 y abrieron una brecha de 18 puntos. Pero, cuando parecía que el partido se iba a romper, el equipo local hizo tres jugadas de tres puntos cada una y bajaron la distancia hasta los nueve puntos.

Al descanso, como suelen hacer, nuestras chicas volvieron a hablar de la importancia del inicio de ese periodo y saltaron a pista con la intención de romper el partido. Pero, el cuarto fue similar al segundo. Al principio nuestras chicas pudieron volver a abrir una buena brecha, pero cuando todo parecía estar bajo control las de casa reaccionaron y redujeron la distancia. Otra vez, la ventaja era de tan solo ocho puntos al final del cuarto.

El último cuarto fue un quiero y no puedo para el equipo local. Nuestras chicas no pudieron abrir más la brecha pero no dejaron a las navarras acercarse mucho en el marcador. Supieron jugar con la ventaja que tenían y como mucho se acercaron hasta los seis puntos. Al final, el resultado fue de 53 a 63 y la victoria se vino hasta Azkoitia.

Ahora nuestras chicas tendrán un parón de semana santa y volverán a jugar el 11 de abril. Lo harán jugando un partido vital, el sábado a las 18:00 contra el líder Donosti Basket en el polideportivo de Azpeitia. Las donostiarras están a un partido de nuestras chicas, por lo tanto si las azkoitiarras consiguen ganar (por más de siete puntos) se situarán en la primera posición.

Parciales: 12-12, 15-24,13-12,13-15