Eliku debuta con victoria

Las recientes campeonas de la categoría Infantil de Rendimiento han conseguido una victoria cómoda ante Bera Bera Manteo. Se han estrenado en la categoría cadete con éxito en el Torneo de Primavera.

Eliku afronta un mes de retos. El departamento técnico del club ha decidido inscribirlas en la categoría cadete, algo lógico si atendemos a los resultados de su competición a lo largo de la temporada.

El primer partido ante Bera Bera no tuvo demasiada historia, desde el primer cuarto las chicas de Xubi y Jesús marcaron el ritmo y controlaron el juego. Las donostiarras no se enchufaron al partido mientras que las nuestras se encontraron cómodas, su defensa presionante y su ritmo frenético en ataque pilló de sorpresa a sus rivales, para cuando quisieron reaccionar el partido ya estaba roto. Los parciales de 21-4 y 23-4 favorables a Eliku dejan claro que sólo hubo un equipo en pista.

Tras el descanso el partido se volvió gris y perdió ritmo. Las donostiarras se refugiaron en una zona y las locales se lo tomaron con calma. Eliku dejó de correr y se vio abocado a ataques en estático pero la circulación de balón y la selección de tiro no fueron buenas. Bera Bera tampoco estaba por la labor de meterle ritmo al partido y se dejó llevar. Sin mucha convicción mantuvo la defensa zonal y en ataque se mostró terriblemente desacertado. El último cuarto se quedó sin anotar. Los parciales tristes: 9-6 y 6-0.

Como primera piedra de toque no está mal, debutar en la categoría cadete y hacerlo con victoria es un buen síntoma, a pesar de no haber hecho un gran partido y haberle faltado continuidad tras el descanso.