Aranur toca los cruces

Nuestras júnior se han graduado hoy en el campeonato estatal. Una victoria de calidad (65-46) y sobre todo, una inyección de confianza brutal.

Aranur afrontaba su segunda cita con mayor motivación si cabe, puesto que era sabedor de la derrota de Ponce ante Oncineda. Las navarras han sabido sacar los colores al favorito del grupo y se han llevado una victoria que las mantiene vivas en la competición.

Así las cosas, Iraurgi ha saltado al campo con la intención de tomar el control del partido rápidamente. Se ha puesto por delante en el marcador y no ha perdido la iniciativa en ningún momento. Maristas se ha sobrepuesto al mal inicio y han conseguido empatar el partido, pero Maite ha roto el atasco y el equipo se ha vuelto a marchar en el marcador. Con +6 al final del primer cuarto, el equipo estaba dando muestras de mucha solidez defensiva y muy serio en ataque.

Maristas a apretado en el segundo cuarto y a recortado la desventaja en los primeros compases. Aranur no ajustaba bien en defensa y en ataque no gozaba de la suficiente tranquilidad, los errores no forzados pasaron factura a las nuestras. Pero rápidamente Aranur se puso las pilas atrás. Eneritz y Ainhoa se encargaban de desatascar nuestro ataque y el marcador se volvía a estirar a nuestro favor. Las cordobesas volvían a bloquearse y no daban continuidad al buen inicio del cuarto. +12 para Aranur camino de los vestuarios.

Tras el descanso el juego se ha trabado para ambos equipos. Han subido su intensidad defensiva y ello ha provocado múltiples errores no forzados, una sequía anotadora que ha durado casi cinco minutos. Una canasta de Ainhoa ha terminado con el colapso ofensivo de las nuestras que han vuelto a recuperar el control del partido. Maristas recurría a las individualidades para seguir vivos en el partido, pero hoy sus jugadoras no han estado finas y han visto como el espíritu colectivo de Aranur las desbordaba. +14 para las nuestras y el partido muy encarrilado.

Las andaluzas han vuelto a apretar en los primeros compases, pero nuevamente se ha repetido la misma historia del tercer cuarto. Iraurgi muy centrado en proteger su aro y asegurando su rebote defensivo. Esperando su momento. Eneritz ha liderado una vez más el “momento Iraurgi”, con tres buenas acciones ha devuelto la tranquilidad al equipo y se ha roto definitivamente el partido. Miren Soraluce se ha encargado de anotar la última canasta y dejar el 65-46 en el marcador.

Ainhoa Bereciartua ha sido la protagonista del partido de hoy. 7/10 en tiros de dos, 0/1 en triples, 3/4 en tiros libres, 5 rebotes y 6 balones robados le han permitido ser la jugadora más valorada del partido.

Cuatro jugadoras por encima de los diez puntos dejan claro el espíritu de éste equipo.

70 de valoración global para Aranur por 30 para Maristas Córdoba. Las frías estadísticas nos dicen que Iraurgi ha hecho un gran partido colectivo hoy.

Mañana a las 12:30 Adarsa Uva Ponce y Aranur se van a jugar la primera plaza.