Sarralle se desinfla ante Los Herran

El cansancio físico condenó a las chicas de Jesús a una derrota. Afrontó el primer partido de los Juegos Escolares con tan sólo 9 jugadoras y no pudo mantener el trabajo de los dos primeros cuartos. Los compromisos académicos mermaron las posibilidades del equipo en la competición.

El comienzo del partido fue claramente alavés. Las chicas de Sarralle comenzaron muy frías y sin posicionarse correctamente en el campo. Hasta el minuto cinco no fueron capaces de centrarse, pero a partir de ahí se hicieron con el control del partido. El trabajo defensivo fue bueno a partir de ese momento y Los Herran se bloqueó por completo. Un 8-0 de parcial en el tramo final del cuarto les permitió a las nuestras llevarse el parcial por 8-12.

El segundo cuarto fue el más igualado del partido, con los dos equipos muy centrados en el trabajo defensivo y buscando sus mejores opciones en ataque. Las alavesas se dieron cuenta de que Sarralle tenía problemas para anotar desde el perímetro y se cerró, se centró en parar las penetraciones de las de Iraurgi y consiguió dificultar mucho sus ataques. Pero las nuestras perdieron fuelle en la faceta defensiva, llegaron los desajustes en las ayudas y las faltas permitieron a las alavesas pasar hasta en nueve ocasiones por la línea de tiros libre. Pero tan sólo consiguieron anotar uno y eso provocó que el cuarto acabara en tablas (empate a 15). +4 camino de los vestuarios pero con muchas dudas sobre el posible rendimiento del equipo en la segunda mitad.

Tras el descanso Sarralle (con cuatro tiros libres consecutivos) recuperó el fuelle y alcanzó la mayor ventaja del partido (+6), las alavesas parecía haberse bloqueado. Pero las de Iraurgi seguían teniendo problemas en defensa y volvían a permitir a Los Herran sumar puntos desde el tiro libre. Los problemas en ataque también llegaron, sus rivales seguían apostando por cerrar los espacios y concederles el tiro exterior. Sarralle anotó su primera canasta en juego en el minuto 7 del cuarto, poca producción si quieres optar a la victoria. Los Herran se llevaba el cuarto (11-7) y conseguían empatar el partido a 34. Las nuestras daban síntomas de mucha fatiga y el último cuarto se presentaba muy complicado de afrontar con garantías de victoria.

Las peores expectativas se cumplieron. Sarralle no fue capaz de centrarse en la faceta defensiva, el cansancio había dejado tocado de muerte al equipo. Los Herran siguió apostando por cerrar todo lo posible su aro y conceder el tiro exterior a las de Iraurgi. La raza del equipo las mantuvo vivas en el partido hasta el último minuto pero no podían dar más de sí. Las alavesas, mucho más frescas, controlaron el cuarto y rentabilizaron muy bien sus ataques para llevarse la victoria. 17-10 para las alavesas que al día siguiente se proclamarían campeonas al vencer a Tabirako (50-56).

La semana que viene Sarralle afrontará un partido en el que no se juega nada, pero en el que tendrán que desplegar todo su potencial para acabar con una victoria el campeonato. Ha hecho una gran temporada y debe de finalizarla como se merece, tirando de orgullo y demostrando que han estado en la fase final por méritos propios.

Nuestras chicas seguro que saldrán a muerte.